boletim suino.com

Clique aqui para se descadastrar















cotações (máxima)
BRFSC *
3,40
JBS *
3,40
Pamplona *
3,40
AuroraSC *
3,50
MT
4,10
GO
4,50
PR
4,50
SC *
4,60
RS
4,70
MG
4,90
SP
5,33
Milho SP
22,87
Milho SC
23,50
Soja SC
54,90
Soja SP
55,79
 
25/10/2014


enquete
Na grande maioria dos países a carne suína ganha disparada em consumo na comparação com a carne bovina.O que você acha que faria o Brasil aumentar esse consumo?


votar








"Vacio" Suíno: Daniel Furtado cria novo corte

quarta-feira, 3 de março de 2010 - 15:14




O Mestre açougueiro responsável pelos cortes da campanha “Um Novo Olhar Sobre a Carne Suína” realizada pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), Daniel Furtado, criou um novo corte de carne suína. Conhecido na Argentina e Uruguai como “vacio” o corte é proveniente da parte traseira, entre o pernil e a barriga. Porém, naqueles países a carne é tradicionalmente proveniente do boi. A novidade está no uso da carne suína, o que colabora no uso da carcaça. O vazio suíno, por exemplo, é uma peça pequena de apenas 400 gr e que deve ser extrair com técnica específica, como explica o criador do corte. “É necessário precisão na retirada da carne, pois, pode-se atingir outros dois cortes (filé mignon e a fraldinha), por conta de sua localização”, explica.

Sempre inovando, Daniel conta que a ideia surgiu na busca por novos cortes com o objetivo de agregar valor às peças. “Procuro buscar novas apresentações, sempre pensando no uso gastronômico da peça, no sabor e apresentação, e o vazio suíno é excelente em todos esses aspectos” conta.  Segundo Daniel, a peça pode ser assada inteira no espeto ou preparada em grill. “É uma carne suculenta e saborosa, típica para tira-gosto. Além de ser uma peça de bonita apresentação”.

O novo corte já deve fazer parte da Campanha “Um Novo Olhar Sobre a Carne Suína” nos próximos meses. Por enquanto, a peça pode ser encontrada somente em Minas Gerais, na casa carne de Daniel, em Três Pontas. Ainda segundo o mestre açougueiro, o objetivo é comercializar a carne in natura e também temperada.

Fonte: ABCS
Publicado por suino.com







.

adicionar comentário 

Título   Email
adicionar













Notícias
24/10 ECONOMIA: IBOVESPA REAGE A POSSIVEL DESVANTAGEM/DILMA APÓS NOTICIA DA VEJA
24/10 SOJA: MONSANTO FECHA ACORDO COM CERCA DE 500 EMPRESAS SOBRE INTACTA
24/10 CARNES: V CNDA DEBATE PROGRAMA DE ERRADICAÇÃO DA TUBERCULOSE E BRUCELOSE
24/10 ECONOMIA: NOTICIA DA VEJA E SENSUS FAZEM IBOVESPA SUBIR MAIS DE 3% - CLEAR
24/10 CARNES: ADAB PARTICIPA DE REUNIÃO TÉCNICA EM COMEMORAÇÃO AO PNSA
24/10 MILHO: TOCANTINS TERÁ MENOR CUSTO DE PRODUÇÃO COM TRANSPORTE FERROVIÁRIO
24/10 CARNES: FARSUL DESTACA CAMPANHA ANTIPIRATARIA DE MEDICAMENTOS VETERINÁRIOS
24/10 CARNE DE FRANGO: WORKSHOP NO PR DEBATE ESTRATÉGIA PARA REDUÇÃO DE CUSTOS
24/10 ECONOMIA: BOLSAS ASIÁTICAS FECHAM MISTAS COM DADOS DA CHINA E DO JAPÃO
24/10 CARNES: V CNDA ABORDA INFLUENZA AVIÁRIA E COMPARTIMENTAÇÃO DE AVES
24/10 CARNES: ALTA NO PREÇO DO BOI EMPATA COM AVANÇO DO CUSTO DE PRODUÇÃO EM MS
24/10 CÂMBIO: MELHORA DE DILMA EM PESQUISA ESTÁ PRECIFICADA E DÓLAR CAI
24/10 CARNES: FIPPPA CONTEMPLARÁ IV SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE RECICLAGEM ANIMAL
24/10 CARNE BOVINA: SEAGRO (TO) PROMOVE DIA TÉCNICO DE CONFINAMENTO
24/10 AGRICULTURA: ESTIAGEM ATINGE NIVEIS CRITICOS E AFETA CAMPO, DIZ EMBRAPA
24/10 CARNES: PORTO ALEGRE (RS) RECEBE AVISULAT 2014 DE 04 A 06/11
24/10 AGROPECUÁRIA: SC SEDIA V CONFERENCIA NACIONAL DE DEFESA DE 25 A 28/11
24/10 CARNES: LIVRE DE AFTOSA SEM VACINAÇÃO, SC INVESTE NA PECUÁRIA DE CORTE
24/10 AGENDA: ACOMPANHE OS DESTAQUES DO AGRONEGÓCIO NA SEXTA-FEIRA
24/10 AGENDA: ACOMPANHE OS PRINCIPAIS EVENTOS DO AGRONEGÓCIO NA SEMANA
24/10 AGENDA: ACOMPANHE OS DESTAQUES DO AGRONEGÓCIO NA SEXTA-FEIRA
24/10 AGENDA: ACOMPANHE OS PRINCIPAIS EVENTOS DO AGRONEGÓCIO NA SEMANA
23/10 CARNE SUINA: PASSO FUNDO/RS DIZ QUE ALTA NÃO TEM BENEFICIADO PRODUTOR
23/10 CARNE SUINA: PASSO FUNDO/RS DIZ QUE ALTA NÃO TEM BENEFICIADO PRODUTOR
23/10 AGRONEGÓCIO: PRODUÇÃO DO REBANHO LEITEIRO AUMENTA NO RS - EMATER
23/10 AGRONEGÓCIO: PRODUÇÃO DO REBANHO LEITEIRO AUMENTA NO RS - EMATER
23/10 CARNES: RS ESTÁ EM FASE DE NASCIMENTOS DE TERNEIROS - EMATER
23/10 CARNES: RS ESTÁ EM FASE DE NASCIMENTOS DE TERNEIROS - EMATER
23/10 CARNES: CAMPOS NATIVOS REBROTAM E PRODUÇÃO DE FORRAGEM DEVE AUMENTAR NO RS
23/10 CARNES: CAMPOS NATIVOS REBROTAM E PRODUÇÃO DE FORRAGEM DEVE AUMENTAR NO RS


Copyright © 1999 - 2014 - Todos os direitos reservados. All rights reserved.  

O SUINO.COM é um veículo de propriedade do Grupo Agro e as empresas Tendências Representações Comerciais Ltda e GA-Agro Editora e Veiculações Ltda.
Endereço Av. Irmãos Picolli, 338 Cx. postal 43 CEP 89642-000 Tangará - SC, Telefone (49)3532.1408