boletim suino.com

Clique aqui para se descadastrar















cotações (máxima)
BRFSC *
3,40
JBS *
3,40
Pamplona *
3,40
AuroraSC *
3,60
PR
3,64
MT
3,75
SC *
4,10
RS
4,34
GO
4,60
MG
4,60
SP
4,90
Milho SP
25,80
Milho SC
28,00
Soja SP
59,98
Soja SC
60,63
 
20/12/2014


enquete
Na grande maioria dos países a carne suína ganha disparada em consumo na comparação com a carne bovina.O que você acha que faria o Brasil aumentar esse consumo?


votar








"Vacio" Suíno: Daniel Furtado cria novo corte

quarta-feira, 3 de março de 2010 - 15:14




O Mestre açougueiro responsável pelos cortes da campanha “Um Novo Olhar Sobre a Carne Suína” realizada pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), Daniel Furtado, criou um novo corte de carne suína. Conhecido na Argentina e Uruguai como “vacio” o corte é proveniente da parte traseira, entre o pernil e a barriga. Porém, naqueles países a carne é tradicionalmente proveniente do boi. A novidade está no uso da carne suína, o que colabora no uso da carcaça. O vazio suíno, por exemplo, é uma peça pequena de apenas 400 gr e que deve ser extrair com técnica específica, como explica o criador do corte. “É necessário precisão na retirada da carne, pois, pode-se atingir outros dois cortes (filé mignon e a fraldinha), por conta de sua localização”, explica.

Sempre inovando, Daniel conta que a ideia surgiu na busca por novos cortes com o objetivo de agregar valor às peças. “Procuro buscar novas apresentações, sempre pensando no uso gastronômico da peça, no sabor e apresentação, e o vazio suíno é excelente em todos esses aspectos” conta.  Segundo Daniel, a peça pode ser assada inteira no espeto ou preparada em grill. “É uma carne suculenta e saborosa, típica para tira-gosto. Além de ser uma peça de bonita apresentação”.

O novo corte já deve fazer parte da Campanha “Um Novo Olhar Sobre a Carne Suína” nos próximos meses. Por enquanto, a peça pode ser encontrada somente em Minas Gerais, na casa carne de Daniel, em Três Pontas. Ainda segundo o mestre açougueiro, o objetivo é comercializar a carne in natura e também temperada.

Fonte: ABCS
Publicado por suino.com







.

adicionar comentário 

Título   Email
adicionar













Notícias
19/12 CARNE BOVINA: ABCZ mantém certificações ISO 9001 e ISO 14001
19/12 CÂMBIO: Dólar segue cenário internacional e cai com declarações de Tombini
19/12 CÂMBIO: Dólar segue cenário internacional e cai com declarações de Tombini
19/12 CARNES: Pecuária de Tocantins se desenvolve com novas tecnologias
19/12 CARNES: Pecuária de Tocantins se desenvolve com novas tecnologias
19/12 ECONOMIA: Taxa de desemprego fica em 4,8% em novembro - IBGE
19/12 ECONOMIA: Taxa de desemprego fica em 4,8% em novembro - IBGE
19/12 AGRONEGÓCIO: Receita líquida consolidada da Randon cai 22,3% em novembro
19/12 AGRONEGÓCIO: Receita líquida consolidada da Randon cai 22,3% em novembro
19/12 ECONOMIA: Bolsas asiáticas fecham em alta, após BoJ e revisão do PIB chinês
19/12 ECONOMIA: Bolsas asiáticas fecham em alta, após BoJ e revisão do PIB chinês
19/12 ECONOMIA: BoJ mantém política monetária do Japão
19/12 ECONOMIA: BoJ mantém política monetária do Japão
19/12 ECONOMIA: IPP da Alemanha cai 0,9% em nov/14 ante nov/13
19/12 ECONOMIA: IPP da Alemanha cai 0,9% em nov/14 ante nov/13
19/12 AGENDA: Acompanhe os destaques do agronegócio na sexta-feira
19/12 AGENDA: Acompanhe os principais eventos do agronegócio na semana
19/12 AGENDA: Acompanhe os destaques do agronegócio na sexta-feira
19/12 AGENDA: Acompanhe os principais eventos do agronegócio na semana
18/12 AGRONEGÓCIO: Estresse calórico prejudica produção de leite no RS
18/12 AGRONEGÓCIO: Estresse calórico prejudica produção de leite no RS
18/12 CARNES: Gado tem boa condição de alimentação no RS
18/12 CARNES: Gado tem boa condição de alimentação no RS
18/12 CARNES: Clima favorece pastagens nativas e cultivadas no RS
18/12 CARNES: Clima favorece pastagens nativas e cultivadas no RS
18/12 SOJA: Plantio atinge 92% do total, com lavouras regulares no RS
18/12 SOJA: Plantio atinge 92% do total, com lavouras regulares no RS
18/12 CARNES: Conselho da BRF aprova recompra de ações no valor de até R$ 1 bi
18/12 CARNES: Conselho da BRF aprova recompra de ações no valor de até R$ 1 bi
18/12 MILHO: Clima quente e chuvas escassas desfavorecem cultura do RS


Copyright © 1999 - 2014 - Todos os direitos reservados. All rights reserved.  

O SUINO.COM é um veículo de propriedade do Grupo Agro e as empresas Tendências Representações Comerciais Ltda e GA-Agro Editora e Veiculações Ltda.
Endereço Av. Irmãos Picolli, 338 Cx. postal 43 CEP 89642-000 Tangará - SC, Telefone (49)3532.1408