boletim suino.com
Digite seu email:


assinar














cotações (máxima)
BRFSC *
3,20
JBS *
3,20
Pamplona *
3,20
AuroraSC *
3,30
MT
3,76
GO
3,90
SC *
4,20
PR
4,27
RS
4,45
MG
4,50
SP
4,69
Milho SP
20,83
Milho SC
22,50
Soja SC
54,30
Soja SP
58,99
 
18/9/2014


enquete
Na grande maioria dos países a carne suína ganha disparada em consumo na comparação com a carne bovina.O que você acha que faria o Brasil aumentar esse consumo?


votar








"Vacio" Suíno: Daniel Furtado cria novo corte

quarta-feira, 3 de março de 2010 - 15:14




O Mestre açougueiro responsável pelos cortes da campanha “Um Novo Olhar Sobre a Carne Suína” realizada pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), Daniel Furtado, criou um novo corte de carne suína. Conhecido na Argentina e Uruguai como “vacio” o corte é proveniente da parte traseira, entre o pernil e a barriga. Porém, naqueles países a carne é tradicionalmente proveniente do boi. A novidade está no uso da carne suína, o que colabora no uso da carcaça. O vazio suíno, por exemplo, é uma peça pequena de apenas 400 gr e que deve ser extrair com técnica específica, como explica o criador do corte. “É necessário precisão na retirada da carne, pois, pode-se atingir outros dois cortes (filé mignon e a fraldinha), por conta de sua localização”, explica.

Sempre inovando, Daniel conta que a ideia surgiu na busca por novos cortes com o objetivo de agregar valor às peças. “Procuro buscar novas apresentações, sempre pensando no uso gastronômico da peça, no sabor e apresentação, e o vazio suíno é excelente em todos esses aspectos” conta.  Segundo Daniel, a peça pode ser assada inteira no espeto ou preparada em grill. “É uma carne suculenta e saborosa, típica para tira-gosto. Além de ser uma peça de bonita apresentação”.

O novo corte já deve fazer parte da Campanha “Um Novo Olhar Sobre a Carne Suína” nos próximos meses. Por enquanto, a peça pode ser encontrada somente em Minas Gerais, na casa carne de Daniel, em Três Pontas. Ainda segundo o mestre açougueiro, o objetivo é comercializar a carne in natura e também temperada.

Fonte: ABCS
Publicado por suino.com







.

adicionar comentário 

Título   Email
adicionar













Notícias
16/09 AGRICULTURA: SEGUNDO A FAO, 805 MILHÕES DE PESSOAS PASSAM FOME NO MUNDO
16/09 AGRONEGÓCIO: PIB DO SETOR CRESCE 1,9% NO PRIMEIRO SEMESTRE, INDICA CNA
16/09 CÂMBIO: POR CAUTELA DE INVESTIDORES, DÓLAR COMERCIAL CAI À ESPERA DE FED
16/09 ECONOMIA: INDICE DE PREÇOS AO PRODUTOR DOS EUA FICA ESTÁVEL EM AGOSTO
16/09 AGRONEGÓCIO: ANDEF PARTICIPA DE WORKSHOP SOBRE AGROTÓXICOS
16/09 ARROZ: SAFRAS FAZ CURSO EM SÃO PAULO EM NOVEMBRO
16/09 ALGODÃO: SAFRAS PROMOVE CURSO EM SÃO PAULO DIA 16 DE OUTUBRO
16/09 MILHO: SAFRAS REALIZA CURSO EM SÃO PAULO AMANHÃ
16/09 GRÃOS: SAFRAS FAZ SEMINÁRIO DE SOJA E MILHO EM CURITIBA (PR) EM 9/10
16/09 ECONOMIA: FGV PREVE CRESCIMENTO ANUAL DE 0,2% NO PIB DO BRASIL
16/09 ECONOMIA: IPC ANUAL DO REINO UNIDO SOBE 1,5% EM AGOSTO
16/09 ECONOMIA: IPP ANUAL DO REINO UNIDO CAI 0,3% EM AGOSTO
16/09 CARNES: ETAPA DO CIRCUITO EXPOCORTE EM JI-PARANÁ (RO) INICIA AMANHÃ
16/09 AGENDA: ACOMPANHE OS DESTAQUES DO AGRONEGÓCIO NA TERÇA-FEIRA
16/09 AGENDA: ACOMPANHE OS PRINCIPAIS EVENTOS DO AGRONEGÓCIO NA SEMANA
15/09 ECONOMIA: CAUTELA POR REUNIÃO DO FOMC FAZ BOLSAS DOS EUA FECHAREM MISTAS
15/09 PETRÓLEO: PREÇOS FECHAM MISTOS COM CHINA E OFERTA MUNDIAL
15/09 GRÃOS: CONAB REALIZA SÉTIMA ETAPA DE FISCALIZAÇÃO DE ESTOQUES PÚBLICOS
15/09 CARNE BOVINA: ARROBA TEVE ALTA DE 0,70% EM MT NA SEMANA - IMEA
15/09 CARNE BOVINA: EXPORTAÇÕES DO MT SEGUEM EM RITMO FORTE - IMEA
15/09 SOJA: PREÇOS RECUAM 3% NO MATO GROSSO NA ÚLTIMA SEMANA - IMEA
15/09 MILHO: CENÁRIO É BAIXISTA PARA ANO QUE VEM - IMEA
15/09 MILHO: LEILÃO DE PEPRO E DÓLAR DEIXARAM PREÇO ESTÁVEL EM MT - IMEA
15/09 ECONOMIA: BOLSAS DOS EUA DEVEM FECHAR MISTAS À ESPERA DE FOMC
15/09 ECONOMIA: BALANÇA TEM SUPERÁVIT DE US$ 57 MI NA 2a SEMANA DE SETEMBRO
15/09 CÂMBIO: DÓLAR OPERA EM ALTA DE 0,51%, A R$ 2,3480
15/09 ECONOMIA: BOLSAS EUROPEIAS CAEM COM DADOS FRACOS E EXPECTATIVAS POR FOMC
15/09 CARNE BOVINA: AUSTRÁLIA ELEVA PREVISÃO DE EXPORTAÇÃO EM 2014/15
15/09 AGRONEGÓCIO: COMEÇA WORLD FOOD MOSCOW NESTA SEGUNDA-FEIRA (15)
15/09 CARNES: FARSUL SEDIA LANÇAMENTO DA IX JORNADA NESPRO DIA 17


Copyright © 1999 - 2014 - Todos os direitos reservados. All rights reserved.  

O SUINO.COM é um veículo de propriedade do Grupo Agro e as empresas Tendências Representações Comerciais Ltda e GA-Agro Editora e Veiculações Ltda.
Endereço Av. Irmãos Picolli, 338 Cx. postal 43 CEP 89642-000 Tangará - SC, Telefone (49)3532.1408