boletim suino.com
Digite seu email:


assinar














cotações (máxima)
BRFSC *
3,20
JBS *
3,20
Pamplona *
3,20
AuroraSC *
3,30
MT
3,76
GO
3,90
PR
3,93
SC *
4,20
RS
4,36
MG
4,50
SP
4,69
Milho SP
21,63
Milho SC
24,25
Soja SC
58,90
Soja SP
60,89
 
1/9/2014


enquete
Na grande maioria dos países a carne suína ganha disparada em consumo na comparação com a carne bovina.O que você acha que faria o Brasil aumentar esse consumo?


votar








"Vacio" Suíno: Daniel Furtado cria novo corte

quarta-feira, 3 de março de 2010 - 15:14




O Mestre açougueiro responsável pelos cortes da campanha “Um Novo Olhar Sobre a Carne Suína” realizada pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), Daniel Furtado, criou um novo corte de carne suína. Conhecido na Argentina e Uruguai como “vacio” o corte é proveniente da parte traseira, entre o pernil e a barriga. Porém, naqueles países a carne é tradicionalmente proveniente do boi. A novidade está no uso da carne suína, o que colabora no uso da carcaça. O vazio suíno, por exemplo, é uma peça pequena de apenas 400 gr e que deve ser extrair com técnica específica, como explica o criador do corte. “É necessário precisão na retirada da carne, pois, pode-se atingir outros dois cortes (filé mignon e a fraldinha), por conta de sua localização”, explica.

Sempre inovando, Daniel conta que a ideia surgiu na busca por novos cortes com o objetivo de agregar valor às peças. “Procuro buscar novas apresentações, sempre pensando no uso gastronômico da peça, no sabor e apresentação, e o vazio suíno é excelente em todos esses aspectos” conta.  Segundo Daniel, a peça pode ser assada inteira no espeto ou preparada em grill. “É uma carne suculenta e saborosa, típica para tira-gosto. Além de ser uma peça de bonita apresentação”.

O novo corte já deve fazer parte da Campanha “Um Novo Olhar Sobre a Carne Suína” nos próximos meses. Por enquanto, a peça pode ser encontrada somente em Minas Gerais, na casa carne de Daniel, em Três Pontas. Ainda segundo o mestre açougueiro, o objetivo é comercializar a carne in natura e também temperada.

Fonte: ABCS
Publicado por suino.com







.

adicionar comentário 

Título   Email
adicionar













Notícias
01/09 CARNE SUINA: PRODUTO MAIS CARO NO EXTERIOR FAVORECE EXPORTAÇÕES DO BRASIL
01/09 EXPOINTER: BADESUL DISPONIBILIZARÁ R$ 400 MILHÕES EM CRÉDITO
01/09 CAFÉ: PERU EXPORTA 95% DOS GRÃOS PARA 44 PAISES
01/09 CARNE BOVINA: RS ABRE NEGOCIAÇÃO COM FRIGORIFICO E EVITA DEMISSÕES
01/09 CARNE SUINA: PARCEIROS PREPARAM AÇÕES DA AGENDA NACIONAL PELO PAIS - ABCS
01/09 CARNE SUINA: SETOR BUSCA ESTABILIDADE EM PARCERIA COM VAREJO - ABCS
01/09 EXPOINTER: ENCONTRO DA FARSUL APONTA SUGESTÕES DE MELHORIAS
01/09 EXPOINTER: VENDA DE ANIMAIS NA FEIRA SUPERA R$ 2 MILHÕES
01/09 ARROZ: IRGA PREVE SAFRA DO RS DE 1,1 MILHÃO DE HA EM 2014/15
01/09 EXPOINTER: BB APRESENTA LINHAS DE CRÉDITO PARA FEIRA
01/09 ECONOMIA: BM&FBOVESPA DIVULGA NOVA CARTEIRA DO IBOVESPA
01/09 CARNES: JI-PARANÁ (RO) RECEBE ETAPA DO CIRCUITO EXPOCORTE EM SETEMBRO
01/09 ECONOMIA: IBOVESPA SOBE MAIS DE 1,5% COM AVANÇO DE MARINA EM PESQUISA
01/09 AGRONEGÓCIO: CNA ASSUME COMANDO DA CÂMARA DE NEGOCIAÇÕES AGRICOLAS DO MAPA
01/09 AGROPECUÁRIA: SETOR DEVE CONTINUAR CRESCENDO NO SEGUNDO SEMESTRE DE 2014
01/09 CÂMBIO: DÓLAR SEGUE MERCADO EXTERNO E RECUA, COM SUPORTE DE PESQUISA
01/09 CARNE SUINA: ABCS INOVA SEMANA NACIONAL PARA BUSCAR AVANÇOS AINDA MAIORES
01/09 ECONOMIA: INDICES ASIÁTICOS FECHAM MISTOS APÓS DADOS FRACOS NA CHINA
01/09 ECONOMIA: PROJEÇÃO PARA SELIC AO FIM DE 2015 CAI A 11,75% - FOCUS
01/09 ECONOMIA: PROJEÇÃO DE CRESCIMENTO DO PIB EM 2014 CAI A 0,52% - FOCUS
01/09 ECONOMIA: PIB DA ALEMANHA CAI 0,2% NO 2o TRI/14 ANTE 1o TRI/14
01/09 ECONOMIA: PIB DA ALEMANHA CAI 0,2% NO 2o TRI/14 ANTE 1o TRI/14
01/09 AGENDA: ACOMPANHE OS DESTAQUES DO AGRONEGÓCIO NA SEGUNDA-FEIRA
01/09 AGENDA: ACOMPANHE OS PRINCIPAIS EVENTOS DO AGRONEGÓCIO NA SEMANA
01/09 AGENDA: ACOMPANHE OS DESTAQUES DO AGRONEGÓCIO NA SEGUNDA-FEIRA
01/09 AGENDA: ACOMPANHE OS PRINCIPAIS EVENTOS DO AGRONEGÓCIO NA SEMANA
29/08 AGRONEGÓCIO: PIB AGROPECUÁRIO FICA ESTÁVEL NO 2T14 - IBGE
29/08 AGRONEGÓCIO: PIB AGROPECUÁRIO FICA ESTÁVEL NO 2T14 - IBGE
29/08 LARANJA: CONAB REALIZOU HOJE MAIS UM PEPRO PARA SÃO PAULO E PARANÁ
29/08 LARANJA: CONAB REALIZOU HOJE MAIS UM PEPRO PARA SÃO PAULO E PARANÁ


Copyright © 1999 - 2014 - Todos os direitos reservados. All rights reserved.  

O SUINO.COM é um veículo de propriedade do Grupo Agro e as empresas Tendências Representações Comerciais Ltda e GA-Agro Editora e Veiculações Ltda.
Endereço Av. Irmãos Picolli, 338 Cx. postal 43 CEP 89642-000 Tangará - SC, Telefone (49)3532.1408