boletim suino.com

Clique aqui para se descadastrar













cotações (máxima)
BRFSC *
3,40
JBS *
3,40
Pamplona *
3,40
AuroraSC *
3,50
MT
4,10
GO
4,50
PR
4,50
SC *
4,60
RS
4,70
MG
4,90
SP
5,33
Milho SP
22,87
Milho SC
23,50
Soja SC
54,90
Soja SP
55,79
 
25/10/2014


enquete
Na grande maioria dos países a carne suína ganha disparada em consumo na comparação com a carne bovina.O que você acha que faria o Brasil aumentar esse consumo?


votar








Coopercentral Aurora e Embrapa lançam novo produto de genética suína na Expodireto

sexta-feira, 7 de março de 2008 - 0:00




A Cooperativa Central Oeste Catarinense - Coopercentral/Aurora Alimentos - e a Embrapa Suínos e Aves farão o lançamento oficial de um novo e avançado produto da genética suína nesta segunda-feira, 10 de março, às 11 horas da manhã, na feira de difusão tecnológica EXPODIRETO COTRIJAL aberta no município gaúcho de Não-Me-Toque.

Trata-se de novo macho híbrido denominado MS-115, um produto da linha "suíno Light" que sucede o MS-60, resultado do cruzamento de três raças, cujo mérito principal é aumentar a quantidade de carne magra na carcaça, proporcionando melhor conformação e rendimento dos cortes nobres. Sua composição reúne a excelente qualidade de carne, rusticidade e Ganho de Peso Diário (GPD) das raças Large White e Duroc, e o excepcional rendimento de carne e conversão alimentar do Pietrain.

O suíno híbrido é fruto de trabalho dos pesquisadores da Embrapa-Suínos e Aves, com sede em Concórdia (SC), em parceria com a Coopercentral Auroras. O presidente da Coopercentral, Mário Lanznaster, identificou nesse avanço científico um decisivo fator de desenvolvimento da pecuária brasileira. Realça que o MS-115 vem atender crescentes exigências de mercado quanto ao alto teor de carnes magras concentradas nas partes nobres da carcaça e ao baixo teor de gorduras.

-"Priorizamos um animal de qualidade e competitividade para os produtores associados, com custo mais baixo podendo servir como balizador de preços no mercado de genética suína. Agora, os produtores associados das 17 cooperativas filiadas à Aurora têm três opções em genética suína - o MS 115 Aurora/Embrapa, os machos da Agroceres Pic e da DanBred", expôs Lanznaster.

CARACTÉRISTICAS

O MS-115 é um macho terminal, o que significa que deve ser utilizado em cruzamentos com fêmeas híbridas ou F-1 (GA 2012) de raças brancas (Landrace x Large White ou Large White x Landrace) de alta prolificidade, produzindo suínos para abate com maior rendimento industrial de carnes e menor quantidade de gorduras.

O desempenho do macho Embrapa MS-115 como melhorador de carcaças foi comprovado nas unidades experimentais da Embrapa e em granjas comerciais de produtores associados à Coopercentral. O novo MS atinge 115 kg de peso vivo com 163 dias. O ganho de peso médio diário do nascimento aos 115 kg é de 709 gramas. A espessura de toucinho na garupa mede em média 9,1 mm e, no lombo, atinge 9,8 mm. A conversão alimentar dos 30 aos 115 kg é de 2,19 kg de ração para um kg de suíno vivo. A percentagem de carne magra atinge 62,95% na carcaça.

Essa nova fase do programa Aurora/Embrapa começou em 2006 com a seleção dos animais e reposição das avós na Granja Aurora I.

Essa unidade funcionará como multiplicadora com 150 fêmeas. As fêmeas avós e machos avôs são fornecidos pela Embrapa que funcionará como núcleo, promovendo a contínua seleção e melhoramento. A produção de machos pela Granja Aurora 1 em 2007 foi de 150 animais, todos comercializados e enviados para os produtores associados. Em 2008 a produção será de 350 machos.

A reduzida quantidade de gordura do MS aliada a seu alto rendimento de carne magra concentrada nas partes nobres da carcaça (pernil e lombo) - que o qualifica como animal tipo carne por natureza - sugeriu a alcunha de "suíno light". Os machos Embrapa MS-115 apresentam pelagem variada, com manchas de diversas cores, devido o cruzamento das três raças (Large White, Duroc e Pietrain).

Fonte: MB Comunicação
Publicado por suino.com






.

adicionar comentário 

Título   Email
adicionar












Notícias
24/10 ECONOMIA: IBOVESPA REAGE A POSSIVEL DESVANTAGEM/DILMA APÓS NOTICIA DA VEJA
24/10 SOJA: MONSANTO FECHA ACORDO COM CERCA DE 500 EMPRESAS SOBRE INTACTA
24/10 CARNES: V CNDA DEBATE PROGRAMA DE ERRADICAÇÃO DA TUBERCULOSE E BRUCELOSE
24/10 ECONOMIA: NOTICIA DA VEJA E SENSUS FAZEM IBOVESPA SUBIR MAIS DE 3% - CLEAR
24/10 CARNES: ADAB PARTICIPA DE REUNIÃO TÉCNICA EM COMEMORAÇÃO AO PNSA
24/10 MILHO: TOCANTINS TERÁ MENOR CUSTO DE PRODUÇÃO COM TRANSPORTE FERROVIÁRIO
24/10 CARNES: FARSUL DESTACA CAMPANHA ANTIPIRATARIA DE MEDICAMENTOS VETERINÁRIOS
24/10 CARNE DE FRANGO: WORKSHOP NO PR DEBATE ESTRATÉGIA PARA REDUÇÃO DE CUSTOS
24/10 ECONOMIA: BOLSAS ASIÁTICAS FECHAM MISTAS COM DADOS DA CHINA E DO JAPÃO
24/10 CARNES: V CNDA ABORDA INFLUENZA AVIÁRIA E COMPARTIMENTAÇÃO DE AVES
24/10 CARNES: ALTA NO PREÇO DO BOI EMPATA COM AVANÇO DO CUSTO DE PRODUÇÃO EM MS
24/10 CÂMBIO: MELHORA DE DILMA EM PESQUISA ESTÁ PRECIFICADA E DÓLAR CAI
24/10 CARNES: FIPPPA CONTEMPLARÁ IV SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE RECICLAGEM ANIMAL
24/10 CARNE BOVINA: SEAGRO (TO) PROMOVE DIA TÉCNICO DE CONFINAMENTO
24/10 AGRICULTURA: ESTIAGEM ATINGE NIVEIS CRITICOS E AFETA CAMPO, DIZ EMBRAPA
24/10 CARNES: PORTO ALEGRE (RS) RECEBE AVISULAT 2014 DE 04 A 06/11
24/10 AGROPECUÁRIA: SC SEDIA V CONFERENCIA NACIONAL DE DEFESA DE 25 A 28/11
24/10 CARNES: LIVRE DE AFTOSA SEM VACINAÇÃO, SC INVESTE NA PECUÁRIA DE CORTE
24/10 AGENDA: ACOMPANHE OS DESTAQUES DO AGRONEGÓCIO NA SEXTA-FEIRA
24/10 AGENDA: ACOMPANHE OS PRINCIPAIS EVENTOS DO AGRONEGÓCIO NA SEMANA
24/10 AGENDA: ACOMPANHE OS DESTAQUES DO AGRONEGÓCIO NA SEXTA-FEIRA
24/10 AGENDA: ACOMPANHE OS PRINCIPAIS EVENTOS DO AGRONEGÓCIO NA SEMANA
23/10 CARNE SUINA: PASSO FUNDO/RS DIZ QUE ALTA NÃO TEM BENEFICIADO PRODUTOR
23/10 CARNE SUINA: PASSO FUNDO/RS DIZ QUE ALTA NÃO TEM BENEFICIADO PRODUTOR
23/10 AGRONEGÓCIO: PRODUÇÃO DO REBANHO LEITEIRO AUMENTA NO RS - EMATER
23/10 AGRONEGÓCIO: PRODUÇÃO DO REBANHO LEITEIRO AUMENTA NO RS - EMATER
23/10 CARNES: RS ESTÁ EM FASE DE NASCIMENTOS DE TERNEIROS - EMATER
23/10 CARNES: RS ESTÁ EM FASE DE NASCIMENTOS DE TERNEIROS - EMATER
23/10 CARNES: CAMPOS NATIVOS REBROTAM E PRODUÇÃO DE FORRAGEM DEVE AUMENTAR NO RS
23/10 CARNES: CAMPOS NATIVOS REBROTAM E PRODUÇÃO DE FORRAGEM DEVE AUMENTAR NO RS


Copyright © 1999 - 2014 - Todos os direitos reservados. All rights reserved.  

O SUINO.COM é um veículo de propriedade do Grupo Agro e as empresas Tendências Representações Comerciais Ltda e GA-Agro Editora e Veiculações Ltda.
Endereço Av. Irmãos Picolli, 338 Cx. postal 43 CEP 89642-000 Tangará - SC, Telefone (49)3532.1408