boletim suino.com

Clique aqui para se descadastrar













cotações (máxima)
BRFSC *
3,50
JBS *
3,50
Pamplona *
3,50
AuroraSC *
3,60
MT
4,20
SC *
4,30
RS
4,45
GO
4,60
MG
4,60
PR
4,77
SP
5,12
Milho SP
26,50
Milho SC
26,88
Soja SC
60,13
Soja SP
61,21
 
21/11/2014


enquete
Na grande maioria dos países a carne suína ganha disparada em consumo na comparação com a carne bovina.O que você acha que faria o Brasil aumentar esse consumo?


votar

CARNES: ZAFFARI DIVIDIU CARNE ANGUS PREMIADA EM CONCURSO COM SP

quarta-feira, 24 de setembro de 2008 - 0:00




Por Vanda Araújo/vanda@safras.com.br SAFRAS (24) - A integração entre os elos da cadeia produtiva também foi destacada por Vilmar Camilo Borsatti, do Departamento Comercial da Companhia Zaffari Comércio e Indústria. "O produtor está agregando valor ao seu produto e o Concurso mostrou isso. Essa relação produtor/associação/frigorífico e varejo também tem contribuído para uma oferta contínua, para uma fidelização do consumidor", destacou Borsatti. Na sua opinião, esse tipo de parceria é bom para quem produz, para quem abate, para quem comercializa e para quem consome. Na mesma tecla bateu Carlos Dienstmann, coordenador de Compras na Companhia Zaffari, destacando que a carne angus certificada não é trabalhada como uma commoditie. Conforme o coordenador, a Companhia Zaffari compra cerca de 20 toneladas/mês do produto em cortes diversos, basicamente picanha, maminha, costela, entrecote e contra filé- e comercializa entre 15 a 16 toneladas no período. Do lado do Frigorífico Mercosul, especializado na produção de carnes de alta qualidade de novilhos jovens, e que desde 2003 conta com certificação da Associação Brasileira de Angus, a parceria entre produtores (ABA), indústria e varejo também é festejada. De acordo com o superintendente de Compra, Mário Macedo, a carne angus certificada proveniente dos animais premiados no Concurso, não somente já está na mesa do consumidor gaúcho, como também está sendo degustada por grandes churrascarias de São Paulo. Macedo estima que da produção decorrente dos 292 animais abatidos algo em torno de 130 toneladas cerca de 60% tenha sido destinada à rede Zaffari de Supermercados, enquanto 40% foi para churrascarias de São Paulo. "O mercado paulista exige animais mais pesados, cortes maiores, o que fez com que a maior parte da produção terminasse ficando com o Rio Grande do Sul, onde o consumo por cortes pequenos é maior", enfatizou.






.
adicionar comentário 

Título   Email
adicionar





Notícias
21/11 AGENDA: Acompanhe os principais eventos do agronegócio na semana
21/11 AGENDA: Acompanhe os destaques do agronegócio na sexta-feira
21/11 AGENDA: Acompanhe os principais eventos do agronegócio na semana
21/11 AGENDA: Acompanhe os destaques do agronegócio na sexta-feira
20/11 PETRÓLEO: Preços sobem à espera de decisão da Opep sobre produção
20/11 PETRÓLEO: Preços sobem à espera de decisão da Opep sobre produção
20/11 ECONOMIA: Bolsas dos EUA sobem após divulgação de dados positivos
20/11 ECONOMIA: Bolsas dos EUA sobem após divulgação de dados positivos
20/11 CÂMBIO: Dólar comercial encerra com baixa de 1,35% a R$ 2,5450 na venda
20/11 CÂMBIO: Dólar comercial encerra com baixa de 1,35% a R$ 2,5450 na venda
20/11 CARNE SUINA: Preço fica estável no RS com valorização do dólar
20/11 CARNE SUINA: Preço fica estável no RS com valorização do dólar
20/11 AGRONEGÓCIO: Bovinocultura de leite tem aumento de produtividade no RS
20/11 AGRONEGÓCIO: Bovinocultura de leite tem aumento de produtividade no RS
20/11 CARNES: Condições nutricionais do gado são satisfatórias no RS
20/11 CARNES: Condições nutricionais do gado são satisfatórias no RS
20/11 CARNES: Pastagens estão em pleno desenvolvimento no RS
20/11 CARNES: Pastagens estão em pleno desenvolvimento no RS
20/11 SOJA: Plantio atinge 45% do total no RS - Emater
20/11 SOJA: Plantio atinge 45% do total no RS - Emater
20/11 MILHO: Plantio atinge 82% do total no RS e lavouras estão boas
20/11 MILHO: Plantio atinge 82% do total no RS e lavouras estão boas
20/11 FEIJÃO: Plantio da 1ª safra atinge 80% do total no Rio Grande do Sul
20/11 FEIJÃO: Plantio da 1ª safra atinge 80% do total no Rio Grande do Sul
20/11 ARROZ: Plantio avança para 75% no Rio Grande do Sul - Emater
20/11 ARROZ: Plantio avança para 75% no Rio Grande do Sul - Emater
20/11 ECONOMIA: Bolsas europeias caem após dados dos PMIs decepcionarem
20/11 ECONOMIA: Bolsas europeias caem após dados dos PMIs decepcionarem
20/11 AGRONEGÓCIO:Brasil tem papel fundamental para ampliar produção de alimentos
20/11 AGRONEGÓCIO:Brasil tem papel fundamental para ampliar produção de alimentos


Copyright © 1999 - 2014 - Todos os direitos reservados. All rights reserved.  

O SUINO.COM é um veículo de propriedade do Grupo Agro e as empresas Tendências Representações Comerciais Ltda e GA-Agro Editora e Veiculações Ltda.
Endereço Av. Irmãos Picolli, 338 Cx. postal 43 CEP 89642-000 Tangará - SC, Telefone (49)3532.1408