A indústria espanhola espera se beneficiar de acordo para a exportação de carne suína e derivados para a China. O acordo, assinado no início desta semana pelo presidente chinês Xi Jinping e o primeiro ministro espanhol Pedro Sánchez, abre o mercado chinês para a carne e derivados suínos da Espanha, entre eles o presunto de pernil inteiro. A informação foi divulgada pelo site Global Meat News.

Para o diretor do Interprofissional del Porcino de Capa Branca (Interporc), Alberto Herranz, o acordo é o resultado de “importante trabalho realizado durante anos pelo governo espanhol e pelo setor de suínos”. Ele destaca ainda a excelente relação entre os dois países e a busca do setor na melhoria da qualidade. “O acordo abre novas oportunidades para o setor nacional de suínos no país asiático, no qual a ‘marca espanhola’ já desfruta amplo reconhecimento graças à segurança, qualidade e variedade de nossos produtos ”, acrescentou.

Anteriormente, a Espanha só podia exportar carne congelada ou desossada curada por um período mínimo de 313 dias para a China. Com o acordo, outros tipos de cortes suínos podem ser exportados, o que, segundo Herranz, permitirá à Espanha “melhorar o valor agregado nesse mercado; esclarecer todas as condições exigidas para a exportação de produtos suínos; e consolidar-nos como um dos principais exportadores do mundo ”.

Segundo Herranz, a Espanha está entre os três maiores exportadores de carne suína para a China, superior a 300 mil toneladas e 500 milhões de euros por ano em 2017. Prevê-se que este crescimento continue. Nos primeiros nove meses de 2018, a Espanha exportou um total de 245.749 toneladas de produtos para a China, o que representa um aumento de 1,2% em relação ao mesmo período de 2017.

Equipe Suíno.com

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