Dando sequência à série especial sobre maternidade na suinocultura, Jefferson Alves, consultor de serviços técnicos de suínos, fala agora sobre a importância do colostro para os leitões e ensina uma técnica interessante para garantir o consumo uniforme pelos animais.

Para quem não sabe, o colostro é uma fonte de imunoglobulinas e células de defesa, como: macrófagos, leucócitos, linfócitos, ou seja, fornece uma enorme capacidade de proteção aos animais em seus primeiros dias de vida, além de ser fonte de energia altamente digestível que promove melhora no desenvolvimento e desempenho dos leitões.

Sabendo da importância da ingestão do colostro, é imprescindível assegurar que todos os leitões consumam quantidade ideal desse alimento, para garantir um ótimo perfil imunológico, taxa de sobrevivência e desenvolvimento dos animais. Acompanhe agora o terceiro episódio da série sobre maternidade na suinocultura e fique por dentre deste e outros assuntos.

Assista aqui o episódio

Nutrição Animal – Agroceres Multimix