A receita que atravessa gerações e por muito tempo foi atribuída aos italianos é na verdade uma receita persa de bolinhas de carne mergulhadas em molho. A receita viajou por toda Europa e chegou ao Brasil com os imigrantes. Sorte nossa!

Aqui as almôndegas atribuídas às mamas e avós podem ser complemento de massas, purê de batata ou nhoque como vamos preparar.

Nossas almôndegas de patinho suíno moído ou passado no processador faz sucesso pela maciez da carne suína e o sabor delicado, que rende bolinhas deliciosamente mergulhadas em molho vermelho.

Uma opção deliciosa para este corte de carne magra e macia que é o Patinho Suíno.

Tempo de preparo 35 min

Ingredientes

600g de patinho suíno moído

2 gemas

cebola picadinha

salsinha

sal e pimenta do reino

manteiga para dourar

polpa de tomate

uma porção de nhoque

queijo parmesão

Modo de preparo

Passe o patinho pelo moedor ou processador de alimentos. Junte a cebola picadinha e misture as gemas na massa de carne.

Esprema o pão embebido no leite, para tirar o excesso, esmigalhe um pouco e incorpore à massa, para dar liga e maciez.

Junte então salsinha e tempere com sal e pimenta do reino.

Doure em manteira e fogo forte virando uma a uma com uma pinça ou dois garfos, sem deixar desmanchar a bolinha.

· Se quer bolinhas menores e mais consistentes, faça as bolinhas com antecedência e deixe na geladeira por 2 ou 3 horas, elas ficam mais firmes na hora de fritar.

Depois de bem douradas, reserve em um prato, e na mesma panela, para aproveitas os sabores deixados, frite a cebola, junte o molho de tomate e depois as almôndegas e deixe cozinhar por 5 min.

Sirva imediatamente com nhoque, massa ou purê de batatas.

Uma delícia !!!