A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) comprometeu-se em provar à União Europeia (UE) que sua carne de frango é segura ao consumidor. Um plano de ação, a ser introduzido a partir de novembro de 2018, terá como objetivo esclarecer as preocupações dos consumidores da EU, como sequência de uma série de medidas de segurança alimentar, após os escândalos envolvendo algumas das principais indústrias de carnes do Brasil. A informação foi divulgada nesta semana pelo site Global Meat News.

Em parceria com a consultoria francesa Phylum, o plano consiste em, inicialmente, mapear de forma estratégica as necessidades europeias com relação ao consumo de proteína de frango. O mapa incluirá uma visão das principais preocupações dos consumidores e autoridades dos países europeus, bem como as preocupações com relação à segurança.

A segunda etapa inclui uma análise detalhada nas instalações das indústrias brasileiras, bem como os métodos de produção e processamento. Finalmente, um comitê independente de pesquisa será implementado para apoiar a indústria com relação à evolução dos métodos de produção.

“A indústria avícola brasileira demonstra mais uma vez sua capacidade de se antecipar as necessidades da UE. Essa é a postura para recuperarmos a reputação de um dos mercados mais exigentes do mundo”, disse o presidente da ABPA, Francisco Turra.

“O Brasil é reconhecido em todo o mundo por sua expertise e desempenho na produção de carne de frango. A indústria como um todo está 100% comprometida com o progresso inovador e contínuo para atender às necessidades do consumidor”, completou o Turra.

Equipe Suino.com

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