C.Vale amplia produção de frangos
- 4 de março de 2020
- 0
Em 2019, os integrados da C.Vale produziram 144.696.002 frangos, que geraram 354.865.896 quilos de carne. Do total comercializado, 72% destinaram-se ao mercado externo. O recorde diário de abate foi registrado no dia 5 de junho, quando foram processadas 614.425 aves.
Carne de frango comercializada
(em quilos)
2010 – 172.899.258
2011 – 174.009.625
2012 – 183.721.998
2013 – 187.088.901
2014 – 217.419.039
2015 – 238.616.024
2016 – 253.833.251
2017 – 305.694.911
2018 – 322.863.474
2019 – 354.865.896
Termoprocessados
A indústria de cortes cozidos, fritos e assados de frango incrementou a produção em 12,32% em 2019. A produção atingiu o volume recorde de 38.242.775 quilos e destinou 62% desse total ao mercado externo. Os maiores clientes foram o Reino Unido, Alemanha e Irlanda.
Carne industrializada
(em quilos)
2010 – 13.124.347
2011 – 16.052.008
2012 – 16.613.494
2013 – 17.633.993
2014 – 21.522.907
2015 – 25.364.177
2016 – 27.425.320
2017 – 29.792.914
2018 – 34.046.617
2019 – 38.242.775
Fonte: Assessoria