Em 2019, os integrados da C.Vale produziram 144.696.002 frangos, que geraram 354.865.896 quilos de carne. Do total comercializado, 72% destinaram-se ao mercado externo. O recorde diário de abate foi registrado no dia 5 de junho, quando foram processadas 614.425 aves.

Carne de frango comercializada

(em quilos)

2010 – 172.899.258

2011 – 174.009.625

2012 – 183.721.998

2013 – 187.088.901

2014 – 217.419.039

2015 – 238.616.024

2016 – 253.833.251

2017 – 305.694.911

2018 – 322.863.474

2019 – 354.865.896

Termoprocessados

A indústria de cortes cozidos, fritos e assados de frango incrementou a produção em 12,32% em 2019. A produção atingiu o volume recorde de 38.242.775 quilos e destinou 62% desse total ao mercado externo. Os maiores clientes foram o Reino Unido, Alemanha e Irlanda.

Carne industrializada

(em quilos)

2010 – 13.124.347

2011 – 16.052.008

2012 – 16.613.494

2013 – 17.633.993

2014 – 21.522.907

2015 – 25.364.177

2016 – 27.425.320

2017 – 29.792.914

2018 – 34.046.617

2019 – 38.242.775

Fonte: Assessoria