Carne suína: crescimento de mais de 50% nas exportações
- 22 de janeiro de 2021
- 0
Foram negociados US$ 629,29 milhões no ano passado contra US$ 412,99 milhões em 2019
O volume de carne suína exportada pelo Rio Grande do Sul cresceu 54,41% em 2020 na comparação com o ano anterior.
De acordo com as informações divulgadas pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), os números passaram de 169,23 mil toneladas para 261,32 mil toneladas. Na receita, a alta foi de 52,37%. Foram negociados US$ 629,29 milhões no ano passado contra US$ 412,99 milhões em 2019.
Embarques de dezembro de 2020 – No último mês do ano, o Rio Grande do Sul exportou 22,13 mil toneladas de carne suína. O número significa uma alta de 22,04% na comparação com o mesmo mês de 2019, quando foram embarcadas 18,13 mil toneladas. As vendas somaram US$ 51,81 milhões em dezembro, o que representa uma leve queda de 1,31% se comparado ao valor do mesmo período do ano anterior (US$ 52,49 milhões).
Fonte: Agrolink com adaptações Suino.com