A Vitrine da Carne Gaúcha é um dos pontos altos da divulgação da versatilidade e sabor da proteína suína na região sulista brasileira. Pelo décimo primeiro ano, a vitrine ocupa um espaço de exposição na Expointer, a maior feira agropecuária da América Latina, que acontece entre os dias 25 de agosto a 2 de setembro, em Esteio (RS).

Durante os oito dias de Expointer, sempre às 14h, a Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS), com o apoio da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) e da Fundesa, leva à Vitrine da Carne Gaúcha a proteína suína, com técnicas empregadas para o melhor aproveitamento do produto e diversas opções de cortes, além de degustação.

A imagem pode conter: uma ou mais pessoas

Aberto ao público, o espaço de exposição reúne profissionais como o médico veterinário da ACSURS, Luciano Amaral, e a consultora gastronômica Rejane Lorenzon que falam sobre a carne suína enquanto ocorre a desossa de carcaça e o preparo de uma receita à base de carne suína.

De iniciativa da Federação da Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul (Farsul), por meio do programa Juntos para Competir – parceria entre Farsul, Senar-RS e Sebrae/RS –a Vitrine da Carne Gaúche mostra aos visitantes da feira a desossa de uma carcaça, seus cortes, como identificar uma carne de qualidade, dicas de preparo e degustação.

Fonte: ABCS