A Associação Catarinense de Criadores de Suínos, ACCS, através de seu presidente Wolmir de Souza, promove hoje (01), às 15:30 horas uma reunião entre entidades e empresas da região, para a concretização do projeto do Centro de Gastronomia da região Oeste.
Neste evento, que acontece na Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Agricultura de Chapecó, estarão presentes, além do presidente da ACCS, presidentes dos Núcleos Municipais e Regionais de Criadores de Suínos de Chapecó, também representantes das Sadia, Aurora, Sindicarne, Cooperalfa, Faesc, Secretaria de Desenvolvimento Regional de Chapecó, Unochapecó, Senac, Prefeitura de Chapecó, entre outras autoridades. Na ocasião serão debatidas opiniões e parcerias para a conclusão do Centro de Gastronomia.
Segundo o presidente da ACCS, a entidade juntamente com o Núcleo de Criadores de Suínos de Chapecó, possui um espaço no Parque da Efapi e desenvolve a possibilidade de transformá-lo, num local de cursos, aperfeiçoamentos e treinamentos de cozinheiras ou outras pessoas interessadas em conhecer as delícias da carne suína. “Estaremos procurando fazer deste local um centro de especialização em pratos preparados à base de carne suína, onde as pessoas e entidades interessadas poderão oferecer cursos e buscar novos conhecimentos sobre o assunto, enfatiza Wolmir de Souza.

Fonte: ACCS