As importações de carne serão higienizadas, analisadas e rastreadas em um esforço para conter a disseminação da COVID-19.

O Conselho de Estado, a Administração Geral de Supervisão do Mercado, juntamente com a Administração Geral das Alfândegas, implementaram um mecanismo conjunto de prevenção e controle para prevenir o risco de entrada do vírus SARS-CoV-2 através de remessas com embalagens contaminadas. Essas medidas melhoram a gestão da rastreabilidade da cadeia de frio em alimentos, como carnes, aves e produtos aquáticos, e têm como objetivo ajudar a controlar a disseminação do COVID-19.

Os produtos importados serão rastreados desde a fiscalização aduaneira, em toda a cadeia, até o atacado, varejo e catering. Foi estabelecido um mecanismo de resposta rápida e eficaz para produtos problemáticos, que servirá para controlar estritamente o risco de pandemia e manter a saúde pública.

Registros de inspeção precisos e uma carta de quarentena serão feitos para cada lote de alimentos. As inscrições serão analisadas e os resultados relatados. Prova de desinfecção deve ser fornecida, bem como dados de envio.

Fonte: 333 com adaptações Suino.com