Apesar da recuperação da população de suínos, a China continua aumentando suas importações de carne suína, chegando a 4 milhões de toneladas, o dobro das importações de 2019.

Apesar das informações sobre a recuperação da população de suínos da China que, de acordo com seu Ministério da Agricultura, estava em quase 90% de seus níveis anuais normais antes do surto de peste suína africana (PSA) em novembro passado, as importações de carne suína e miudezas continuam aumentando .

O governo chinês acaba de publicar os dados do mês de dezembro, que, com 440 mil toneladas, elevam as importações de carne suína em 2020 para 4.380 mil toneladas, o dobro de 2019 (2.002.679 toneladas). Se considerarmos também as miudezas, o valor total das importações em 2020 é de 5.730.000 toneladas.

Entre janeiro e outubro, a UE exportou um total de 2.624.142 toneladas (incluindo miudezas) para a China, o que indica que a UE encerrará o ano fornecendo à China mais de 50% de suas necessidades em importações de carne suína. No caso dos Estados Unidos, os últimos dados disponíveis publicados pela USMEF mostram que entre janeiro e novembro as exportações para a China aumentaram 72% em relação ao mesmo período do ano anterior, atingindo 955.008 toneladas.

Fonte: 3tres3