Liberação serve para aumentar o fornecimento de carne para o feriado do Festival da Primavera

As autoridades chinesas liberaram na quinta-feira 30.000 toneladas de carne suína de suas reservas centrais para aumentar o fornecimento de carne para o feriado do Festival da Primavera, disse a Comissão Nacional de Desenvolvimento e Reforma.

Um total de 150.000 toneladas de carne suína de reserva foi liberado no mercado desde 17 de dezembro de 2020 para garantir o abastecimento para o Ano Novo e feriados do Festival da Primavera, de acordo com a comissão.

A oferta do mercado aumentou por causa da liberação, disse a comissão, acrescentando que a liberação de reservas locais de carne suína em algumas regiões também foi bem recebida pelos consumidores.

Em 20 de janeiro, o preço médio da carne suína em 36 grandes cidades da China subiu 3,2 por cento em relação ao início do ano devido ao aumento no consumo sazonal. O preço médio caiu 4,6% em relação ao mesmo período do ano passado.

A comissão trabalhará com outros departamentos para fornecer mais carne de porco congelada das reservas centrais em torno do feriado do Festival da Primavera e orientar as autoridades locais a aumentar a liberação de reservas de carne de porco para garantir o abastecimento do mercado e estabilizar o preço da carne de porco durante o feriado.

Fonte: macaubusiness.com