A China continuará liderando o mercado global de consumo de soja, com um crescimento projetado em 4% para o biênio 2017/2018. Durante este período, o consumo interno de soja na China deverá crescer a uma taxa global próxima dos 8%. Enquanto isso, as importações deverão atingir o recorde de 97 milhões de toneladas, de acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). As informações são do E-feed Link.

Um relatório do USDA sobre o mercado de oleaginosas, divulgado em novembro de 2017, reportou que a população em crescimento, a rápida urbanização, a elevação da renda e do padrão de vida dos chineses, combinados com o crescimento do uso de ingredientes mais proteicos na ração animal – conduzirão as exportações de soja a níveis superiores da última década. Segundo o USDA, o esmagamento da soja para ração animal continuará a crescer, suportando pelo menos 5% da produção de suínos no país.

Historicamente, o setor de esmagamento de soja da China tem expandido quase que inteiramente baseado na importação de soja. A produção doméstica é utilizada quase que inteiramente para o consumo humano, com produtos como o tofu.

A China se tornou o maior importador mundial de soja no início de 2003. No período 2016/2017, contabilizou cerca de dois terços da importação global da oleaoginosa.

O governo chinês está encorajando grandes produtores de soja cortando subsídios dos grãos, e de acordo com o USDA, o suporte governamental deverá continuar estimulando um modesto crescimento da área e da produção de soja na China.

No entanto, o mais provável é que esta soja seja mais consumida como alimento do que como ração. Como resultado, ao longo prazo, a China deverá permanecer como um mercado chave para produtores e exportadores de soja, como os Estados Unidos, disse o USDA.

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Tradução livre equipe Suino.com