Conferência FACTA WPSA Brasil 2018 começa nesta quarta-feira, em Campinas
- 16 de maio de 2018
- 0
A partir desta quarta-feira, dia 16 de maio, a Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, promove a 35ª edição da Conferência FACTA WPSA Brasil, no Expo. D. Pedro, em Campinas (SP). Até a tarde do dia 17/05, o setor de avicultura estará reunido para debater a Avicultura 4.0 e como a utilização das novas tecnologias podem reduzir as perdas na cadeia avícola, otimizar os processos e promover a melhoria de produtividade, sem perder de vista o controle de custos.
A programação da Conferência foi elaborada pela Diretoria e Corpo Técnico da FACTA e terá palestras técnicas, empresariais e workshops no âmbito dos painéis “Legislação” e “Frango: a carne do futuro. Por quê?”, com temas atuais e relevantes para a avicultura, apresentados por renomados palestrantes e especialistas nas áreas em questão.
Prêmios
Os trabalhos inscritos no Prêmio Lamas 2018 e previamente selecionados pela comissão avaliadora serão apresentados no primeiro dia do evento. Os premiados em cada categoria serão agraciados com os livros “Produção de Frangos de Corte”, “Manejo da Incubação” e “Água na Avicultura Industrial”, além de um curso à distância na plataforma EAD for US e inscrição na próxima Conferência.
Já o Prêmio FACTA 2018 elegerá o “Profissional do Ano”, atribuído ao profissional técnico/científico de reconhecido mérito. O Prêmio a ser designado pela FACTA será uma Placa de Mérito referente ao Prêmio FACTA.
As inscrições podem ser feitas presencialmente no dia do evento.
Programação
Quarta-feira – 16 de maio de 2018
PRÉ-CONFERÊNCIA FACTA
Auditório Carvalho I – Curso abate e processamento de frangos de corte:
8h – O abate e industrialização do frango no Brasil e no Mundo – José Mauricio França – UTP, Curitiba/PR, Eder Barbon (Cobb).
8h50 – Manejo Pré Abate – Rafael Belintani
9h40 – Debate
10h30 – Insensibilização, sangria, escalda, depenagem e evisceração – Gerson Scheuermann
11h10 – Principais condenações de carcaças no Brasil – Rafael Belintani
11h50 – Tecnologia e processamento de cortes de carcaça de Frango – Roberto Mulbert
12h30 – Debate
Auditório Carvalho II – Apresentação Oral – Prêmio Lamas 2018
Das 8h às 12h15
Auditório Carvalho I e II
13h50 – Abertura da Conferência FACTA WPSA – Brasil 2018
14h – Palestra Magna: ações empresariais na implementação da Avicultura 4.0 – Paulo Roberto dos Santos – Zorfatec, São Paulo/SP.
14h40 – Debate
14h50 – Futuro da nutrição de precisão – Marcos Fabio de Lima – IFRJ – Pinheiral/RJ
15h30 – Debate
15h40 – Coffee-break
16h10 – Gerenciamento à distância – conexões de processos produtivos: gerenciamento em tempo real de processos – Silvia Souza, Botucatu/SP.
16h50 – Debate
17h – Novas técnicas de auditoria de bem-estar em tempo real – Irenilza de Alencar Nääs – FACTA, Campinas/SP.
17h40 – Debate
Quinta-feira – 17 de maio de 2018
Auditório Carvalho I
8h – Benefícios da vacinação contra Salmonella em frangos de corte – Eduardo Muniz – FACTA, Campinas/SP.
8h40 – Avaliação e monitoramento da qualidade da vacinação em ovo – Felipe Kroetz – Aviagen, Rio Claro/SP.
9h20 – Debate
9h30 – Coffee Break
Painel sobre legislação
10h – Vacinas autógenas – nova legislação e seus impactos na produção – Marcio Botrel – Laudo Laboratório, Uberlândia/MG.
10h45 – Normativas do mapa e exigência internacional para controle de Salmonella – Bruno Pessamilio – MAPA, Brasília, DF.
11h30 – Debate
11h45 – Barreiras não tarifárias e seus impactos na produção brasileira – ênfase especial em controle de Salmonellas na Europa – Marilia Rangel – IPC, São Paulo/SP
12h25 – Debate
12h35 – Intervalo para almoço
14h – Modelagem nutricional com ênfase em populações – Edney Pereira da Silva – Unesp, Jaboticabal/SP.
14h50 – Debate
15h – Os negócios e empresas do futuro: uma abordagem com foco nos recursos humanos – Camila Marion – Exec, Campinas/SP
15h50 – Debate
16h – Coffee Break
16h30 – Exigências nutricionais do frango do futuro – Maria Aparecida Melo Iuspa – FACTA, Campinas/SP
Auditório Carvalho II
8h – Automatização de aviários: custo x benefício de automação – Daniella Moura – Unicamp, Campinas, SP
8h40 – Relação entre Mídia e Produção Avícola – Raul Amaral Rego – Ital, Campinas/SP.
9h20 – Debate
9h30 – Coffee Break
Painel “Frango: a carne do futuro. Por quê?”
10h – Vantagens ambientais – Nilsa Lima – Unicamp, Campinas, SP
10h30 – Tendências do consumo do ponto de vista das grandes redes de alimentação – Márcio Caparroz – Diamond V, São Paulo/SP
11h – Tendências futuras de mercado e consumidor – Osler Desouzart, OD Consulting, São Paulo/SP
11h30 – Debate
11h45 – Processamento de aves mortas em granja: analisando riscos e possíveis benefícios – Claudio Bellaver – Qualyfoco, Concórdia/SC
12h25 – Debate
12h35 – Intervalo para almoço
14h – Ferramentas de precisão: uso prático na análise de dados – Mario Mollo Neto – Unesp, Tupã/SP
14h50 – Debate
15h – Uso de ferramentas de modelagem e otimização no planejamento do mix de produção no abatedouro, para reduzir perdas e maximizar rentabilidade – Felipe Soares – Cargill, Campinas/SP.
15h50 – Debate
16h – Coffee Break
16h30 – Melhoria de produtividade em abatedouro – José Mauricio França – UTP, Curitiba/PR
17h20 – Debate
17h30 – Automação em incubatórios – soluções e problemas – Vanessa Michalsky Barbosa – UFBA, Salvador/BA.
18h20 – Debate
18h30 – Premiações: Prêmio FACTA e Prêmio Lamas 2018
19h – Encerramento
Conferência FACTA WSPA Brasil 2018
Data: 16 e 17 de maio de 2018
Hora: 8h
Local: Expo D. Pedro – Av. Guilherme Campos, 500, Bloco II (Anexo ao Parque D. Pedro Shopping) – Campinas (SP).
Tel.: (19) 3243-6555
E-mail: facta@facta.org.br
Fonte: Assessoria de Imprensa