A partir desta quarta-feira, dia 16 de maio, a Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, promove a 35ª edição da Conferência FACTA WPSA Brasil, no Expo. D. Pedro, em Campinas (SP). Até a tarde do dia 17/05, o setor de avicultura estará reunido para debater a Avicultura 4.0 e como a utilização das novas tecnologias podem reduzir as perdas na cadeia avícola, otimizar os processos e promover a melhoria de produtividade, sem perder de vista o controle de custos.

A programação da Conferência foi elaborada pela Diretoria e Corpo Técnico da FACTA e terá palestras técnicas, empresariais e workshops no âmbito dos painéis “Legislação” e “Frango: a carne do futuro. Por quê?”, com temas atuais e relevantes para a avicultura, apresentados por renomados palestrantes e especialistas nas áreas em questão.

Prêmios

Os trabalhos inscritos no Prêmio Lamas 2018 e previamente selecionados pela comissão avaliadora serão apresentados no primeiro dia do evento. Os premiados em cada categoria serão agraciados com os livros “Produção de Frangos de Corte”, “Manejo da Incubação” e “Água na Avicultura Industrial”, além de um curso à distância na plataforma EAD for US e inscrição na próxima Conferência.

Já o Prêmio FACTA 2018 elegerá o “Profissional do Ano”, atribuído ao profissional técnico/científico de reconhecido mérito. O Prêmio a ser designado pela FACTA será uma Placa de Mérito referente ao Prêmio FACTA.

As inscrições podem ser feitas presencialmente no dia do evento.

Programação

Quarta-feira – 16 de maio de 2018

PRÉ-CONFERÊNCIA FACTA

Auditório Carvalho I – Curso abate e processamento de frangos de corte:

8h – O abate e industrialização do frango no Brasil e no Mundo – José Mauricio França – UTP, Curitiba/PR, Eder Barbon (Cobb).

8h50 – Manejo Pré Abate – Rafael Belintani

9h40 – Debate

10h30 – Insensibilização, sangria, escalda, depenagem e evisceração – Gerson Scheuermann

11h10 – Principais condenações de carcaças no Brasil – Rafael Belintani

11h50 – Tecnologia e processamento de cortes de carcaça de Frango – Roberto Mulbert

12h30 – Debate

 

Auditório Carvalho II – Apresentação Oral – Prêmio Lamas 2018

Das 8h às 12h15

 

Auditório Carvalho I e II

13h50 – Abertura da Conferência FACTA WPSA – Brasil 2018

14h – Palestra Magna: ações empresariais na implementação da Avicultura 4.0 – Paulo Roberto dos Santos – Zorfatec, São Paulo/SP.

14h40 – Debate

14h50 – Futuro da nutrição de precisão – Marcos Fabio de Lima – IFRJ – Pinheiral/RJ

15h30 – Debate

15h40 – Coffee-break

16h10 – Gerenciamento à distância – conexões de processos produtivos: gerenciamento em tempo real de processos – Silvia Souza, Botucatu/SP.

16h50 – Debate

17h – Novas técnicas de auditoria de bem-estar em tempo real – Irenilza de Alencar Nääs – FACTA, Campinas/SP.

17h40 – Debate

 

Quinta-feira – 17 de maio de 2018

Auditório Carvalho I

8h – Benefícios da vacinação contra Salmonella em frangos de corte – Eduardo Muniz – FACTA, Campinas/SP.

8h40 – Avaliação e monitoramento da qualidade da vacinação em ovo – Felipe Kroetz – Aviagen, Rio Claro/SP.

9h20 – Debate

9h30 – Coffee Break

Painel sobre legislação

10h – Vacinas autógenas – nova legislação e seus impactos na produção – Marcio Botrel – Laudo Laboratório, Uberlândia/MG.

10h45 – Normativas do mapa e exigência internacional para controle de Salmonella – Bruno Pessamilio – MAPA, Brasília, DF.

11h30 – Debate

11h45 – Barreiras não tarifárias e seus impactos na produção brasileira – ênfase especial em controle de Salmonellas na Europa – Marilia Rangel – IPC, São Paulo/SP

12h25 – Debate

12h35 – Intervalo para almoço

14h – Modelagem nutricional com ênfase em populações – Edney Pereira da Silva – Unesp, Jaboticabal/SP.

14h50 – Debate

15h – Os negócios e empresas do futuro: uma abordagem com foco nos recursos humanos – Camila Marion – Exec, Campinas/SP

15h50 – Debate

16h – Coffee Break

16h30 – Exigências nutricionais do frango do futuro – Maria Aparecida Melo Iuspa – FACTA, Campinas/SP

 

Auditório Carvalho II

8h – Automatização de aviários: custo x benefício de automação – Daniella Moura – Unicamp, Campinas, SP

8h40 – Relação entre Mídia e Produção Avícola – Raul Amaral Rego – Ital, Campinas/SP.

9h20 – Debate

9h30 – Coffee Break

Painel “Frango: a carne do futuro. Por quê?”

10h – Vantagens ambientais – Nilsa Lima – Unicamp, Campinas, SP

10h30 – Tendências do consumo do ponto de vista das grandes redes de alimentação – Márcio Caparroz – Diamond V, São Paulo/SP

11h – Tendências futuras de mercado e consumidor – Osler Desouzart, OD Consulting, São Paulo/SP

11h30 – Debate

11h45 – Processamento de aves mortas em granja: analisando riscos e possíveis benefícios – Claudio Bellaver – Qualyfoco, Concórdia/SC

12h25 – Debate

12h35 – Intervalo para almoço

14h – Ferramentas de precisão: uso prático na análise de dados – Mario Mollo Neto – Unesp, Tupã/SP

14h50 – Debate

15h – Uso de ferramentas de modelagem e otimização no planejamento do mix de produção no abatedouro, para reduzir perdas e maximizar rentabilidade – Felipe Soares – Cargill, Campinas/SP.

15h50 – Debate

16h – Coffee Break

16h30 – Melhoria de produtividade em abatedouro – José Mauricio França – UTP, Curitiba/PR

17h20 – Debate

17h30 – Automação em incubatórios – soluções e problemas – Vanessa Michalsky Barbosa – UFBA, Salvador/BA.

18h20 – Debate

18h30 – Premiações: Prêmio  FACTA e Prêmio Lamas 2018

19h – Encerramento

 

Conferência FACTA WSPA Brasil 2018

Data: 16 e 17 de maio de 2018

Hora: 8h

Local: Expo D. Pedro – Av. Guilherme Campos, 500, Bloco II (Anexo ao Parque D. Pedro Shopping) – Campinas (SP).

Tel.:  (19) 3243-6555

E-mail: facta@facta.org.br

 

Fonte: Assessoria de Imprensa