O setor de avicultura se reúne, nos dias 16 e 17 de maio para debater como a utilização das novas tecnologias podem reduzir as perdas na cadeia avícola, otimizar os processos e promover a melhoria de produtividade, sem perder de vista o controle de custos na 35ª edição da Conferência FACTA WPSA Brasil 2018, um dos principais eventos técnicos da avicultura, que será realizado no Expo D. Pedro, em Campinas (SP).

Na edição deste ano o tema principal será a Avicultura 4.0. O termo é baseado na Indústria 4.0 ou 4ª Revolução Industrial, expressões que englobam tecnologias para automação e troca de dados, além de utilizar conceitos de sistemas ciber-físicos, Internet das Coisas e Computação em Nuvem.

O evento, que conta com uma programação de palestras técnicas e um curso, já tem confirmada a presença de nomes importantes para o setor como Osler Desouzart, Paulo Roberto dos Santos, José Maurício França, Marcio Botrel, Bruno Pessamilio e Marcos Fábio de Lima.

“Uma das novidades que a inovação 4.0 traz para a avicultura é a extensão das funcionalidades dos sistemas tradicionais de produção, integrando processos às plataformas digitais e suas tecnologias. No setor da avicultura, que adota soluções inovadoras para incrementar seu potencial de produção e exportação, a adoção desta nova geração de tecnologias não pode deixar de acontecer, com o risco de se afastar de produtividade que tem hoje”, destaca a presidente da FACTA, Irenilza de Alencar Nääs.

Segundo ela, decisões inteligentes e em tempo-real serão discutidas sempre visando o bem-estar animal, a sustentabilidade do processo de produção e a responsabilidade social. “Esse é o caminho para a ‘avicultura inteligente’. Tudo isto utilizando os conceitos de produção avícola de precisão”, detalha.

Programação

Quarta-feira – 16 de maio de 2018

Auditório Carvalho I – Curso abate e processamento de frangos de corte.

Auditório Carvalho II – Apresentação Oral – Prêmio Lamas 2018

Auditório Carvalho I e II – Abertura da Conferência FACTA WPSA – Brasil 2018

Palestra Magna: ações empresariais na implementação da Avicultura 4.0

Futuro da nutrição de precisão

Gerenciamento à distância – conexões de processos produtivos: gerenciamento em tempo real de processos

Novas técnicas de auditoria de bem-estar em tempo real

Quinta-feira – 17 de maio de 2018

Auditório Carvalho I

Benefícios da vacinação contra Salmonella em frangos de corte

Avaliação e monitoramento da qualidade da vacinação em ovo

Painel sobre legislação

Vacinas autógenas – nova legislação e seus impactos na produção

Normativas do mapa e exigência internacional para controle de Salmonella

Barreiras não tarifárias e seus impactos na produção brasileira – ênfase especial em controle de Salmonellas na Europa

Modelagem nutricional com ênfase em populações

Exigências nutricionais futuras

Workshop empresarial de inovação na avicultura

Auditório Carvalho II

Automatização de aviários: custo x benefício de automação

Relação entre mídia e produção avícola

Painel “Frango: a carne do futuro. Por quê?”

– Vantagens ambientais

– Tendências do consumo do ponto de vista das grandes redes de alimentação

– Tendências futuras de mercado e consumidor

Processamento de aves mortas em granja: analisando riscos e possíveis benefícios

Ferramentas de precisão: uso prático na análise de dados

Uso de ferramentas de modelagem e otimização no planejamento do mix de produção no abatedouro, para reduzir perdas e maximizar rentabilidade

Melhoria de produtividade em abatedouro

Automação em incubatórios – soluções e problemas

WPSA Brasil

Como representante no Brasil da WPSA – World’s Poultry Science Association (Associação Mundial de Ciência Avícola) desde 1994, a Conferência passa a incorporar o nome da entidade no evento, dado que as duas instituições compartilham dos mesmos objetivos para a promoção da avicultura.

Prêmios

Os trabalhos inscritos no Prêmio Lamas 2018 e previamente selecionados pela comissão avaliadora serão apresentados no primeiro dia do evento. Os premiados em cada categoria serão agraciados com os livros “Produção de Frangos de Corte”, “Manejo da Incubação” e “Água na Avicultura Industrial”, além de um curso à distância na plataforma EAD for US e inscrição na Conferência 2019.

Já o Prêmio FACTA 2018 elegerá o “Profissional do Ano”, atribuído ao profissional técnico/científico de reconhecido mérito. O Prêmio a ser designado pela FACTA será uma Placa de Mérito referente ao Prêmio FACTA.

Serviço:

Conferência FACTA WSPA Brasil 2018

Data: 16 e 17 de maio de 2018

Hora: 8h

Local: Expo D. Pedro – Av. Guilherme Campos, 500, Bloco II (Anexo ao Parque D. Pedro Shopping) – Campinas (SP).

Tel.:  (19) 3243-6555

E-mail: facta@facta.org.br

Faça a sua inscrição

Fonte: Assessoria de Imprensa