Quando você como um sanduíche com bacon ou salsichas, provavelmente não pensa nas consequências em seu corpo. No entanto, as carnes processadas geralmente são classificadas como de risco para a saúde ao longo dos anos, de acordo com as últimas pesquisas do International Journal of Cancer. Os estudos revelaram que mulheres que consumiram uma quantidade elevada de processadas são 9% mais propensas a apresentarem câncer de mama.

No entanto, se estes produtos causam tanto mal, por que continuamos a consumi-los? Diversas organizações ligadas ao setor de carnes, incluindo a British Meat Processors Association (BMPA) e a Meat Advisory Painel, nos reconheceram a mais recente pesquisa do International Journal of Cancer, devido à falta de provas e clareza de definição na referencia à uma quantidade “alta” de consumo. A informação foi divulgada nesta semana pelo site Global Meat News.

Nos Estados Unidos, as organizações do setor de carne estão de acordo com as entidades do Reino Unido. Diana Dietz, gerente de comunicações da Associação Americana de Processadores de Carne, disse é difícil correlacionar o consumo de carne ao câncer de mama. “Muitos relatos, como o do International Journal of Cancer, não incluem os inúmeros estudos que mostram não haver conexão entre consumo de carne e câncer. Esses relatórios não consideram os benefícios nutricionais da carne ou as implicações negativas de desencorajar os consumidores de incluírem a carne em uma dieta saudável e equilibrada”, disse Dietz.

“Muitos fatores podem contribuir para o risco de câncer de mama – excesso de peso, consumo de álcool, idade e genética, para citar alguns. Quando se trata de prevenção do câncer e outras doenças crônicas, adotar uma dieta balanceada e levar um estilo de vida ativo é crucial – concentrar-se em um tipo de alimento não é suficiente”, argumentou.

De acordo com o Serviço Nacional de Saúde do Reino Unido (NHS), a carne tem sido descrita como uma boa fonte de proteína, vitaminas e minerais. A carne vermelha também fornece aos consumidores uma quantidade substancial de ferro e é uma das principais fontes de vitamina B12. A quantidade média diária de carne vermelha e carne processada recomendada pelas autoridades é de 70 gramas.

Equipe Suino.com

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