O uso da soja na alimentação humana, de forma diversificada e saudável, tem sido estimulado em ações promovidas durante a Feira Nacional da Soja (Fenasoja 2018), que segue até o próximo dia 06/05, no Parque de Exposições de Santa Rosa. Oficinas culinárias gratuitas, de pratos com soja em sua composição, são oferecidas diariamente na Cozinha Experimental da Soja e 36 municípios estão representados no Festival Regional de Pratos de Soja, que acontece na próxima quarta-feira (02/05).

Orientações sobre segurança e soberania alimentar, benefícios e formas de preparo da soja também recebem destaque nas ações desenvolvidas. Nesta segunda-feira (30/05), por exemplo, mais de 70 pessoas, entre elas integrantes da Economia Solidária, participaram das oficinas culinárias realizadas na Cozinha da Soja pela Emater/RS-Ascar, em parceria com a Coopermil e Administração Municipal de Santa Rosa, através da Assessoria de Políticas para as Mulheres.

As oficinas acontecem diariamente às 10h e às 15h. Nesta terça-feira (1º), as receitas apresentadas serão o bolo surpresa de soja e bolo salgado de soja.

Na quarta-feira (02/05), excepcionalmente, não haverá oficinas. Nesta data acontece o Festival Regional de Pratos de Soja, com participantes da Fronteira Noroeste e Missões, que representam em pratos doces e salgados, a gastronomia e a cultura local. O evento acontece às 14h, no Centro Administrativo do Parque de Exposições, e conta com o apoio da Coopermil e das prefeituras dos municípios participantes.

Quibe de soja e bolo de farinha de soja são os pratos a serem elaboradas nas oficinas de quinta-feira (03/05). Na sexta-feira (04/05) as receitas apresentadas serão a empada de soja e o bolo de cenoura com soja. Também neste dia, às 17h, em frente à Cozinha da Soja, ocorre o corte do bolo oficial da Fenasoja 2018, com soja em sua composição, produzido por extensionistas da Emater/RS-Ascar.

No sábado (05/05) será a vez do preparo das receitas de cuca relâmpago e bolachinha de amido de milho e no domingo (06), as receitas de bolo de soja, banana e aveia, e o palito crocante de soja e abóbora.

Foto: Divulgação / Emater-RS
Fonte: Emater/RS