As exportações de carne suína in natura vêm registrando altas contínuas ao longo de 2019, um dos principais fatores para as altas é a Peste Suína Africana que vem dizimando plantéis na Ásia e na Europa.

No acumulado de janeiro a novembro de 2019 já foram embarcadas 583.482,5 toneladas, um crescimento de 16,1%. Já a soma das exportações atingiu no período o valor de US$ 1.300,3 milhões, um crescimento de 33,3% no período.

O maior comprador da carne suína brasileira continua sendo a China, o país mais afetado pela PSA, que somada a Hong Kong receberam 55% de toda carne embarcada no período. Na sequência vem a Rússia responsável por 7,1% de toda carne exportada, seguido pelo Chile com 6,8%, e Uruguai com 6,1%.

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Entre os estados produtores o Santa Catarina segue como maior exportador, sendo responsável por 55,5% de toda carne exportada. De janeiro a novembro o estado já soma US$ 722,08  milhões e registra uma variação positiva de 32,4%.

O Rio Grande do Sul ocupa a segunda posição e registrou uma variação de 49% no período. O estado foi responsável por 25,8% do total embarcado, somando US$ 336 milhões no período. Na sequência vem Paraná com 15,5% de participação, Minas Gerais com 1,34% Mato Grosso com 1,05% .

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Fonte: Suinocultura Industrial