De acordo com a US Meat – Federação de Exportação (USMEF), em 2018 as exportações norte-americanas de carne bovina para a Coreia do Sul aumentaram 30% em relação ano anterior em volume – para 239.676 toneladas; e saltaram 43% em valor, para US$ 1,75 bilhão. Isso representou um aumento de US$ 526 milhões em relação ao recorde de 2017 e mais que dobrou o valor total publicado em 2015.

A USMEF disse que o sucesso da carne bovina dos Estados Unidos foi impulsionado pelos setores de varejo e foodservice da Coréia do Sul. “Foi a maior história de sucesso no comércio agro em 2018”, disse o CEO da USMEF, Dan Halstrom.

“Menos de uma década após os protestos de rua que se opunham à reabertura deste mercado, os coreanos agora consomem mais carne bovina per capita dos Estados Unidos do que qualquer outro destino internacional. Este é uma prova da força da indústria da carne bovina dos Estados Unidos, resultado do Acordo de Livre Comércio entre Coreia e Estados Unidos (KORUS), que reduziu drasticamente os impostos de importação sobre a carne bovina dos EUA ”.

Outros países asiáticos, como Japão e Taiwan, também foram creditados pela USMEF, destinos para os quais as exportações globais de carne bovina dos EUA atingiu 1,35 milhões de toneladas, 7% acima de 2017 e superando o recorde de 2011 em 5%.

O valor global das exportações subiu para US$ 8,33 bilhões, quebrando o recorde de 2017 em US $ 1,06 bilhão – um aumento de 15%.

Já os números das exportações de carne suína ficaram estáticos. Em 2018, o envio de carne suína dos Estados Unidos para exportação atingiram 2,44 milhões de toneladas, 0,5% abaixo do recorde de 2017, e o valor das exportações foi de US$ 6,39 bilhões, queda de 1% ano a ano.

Fonte: Global Meat News

Editado pelo Suino.com