As exportações das três carnes registraram melhora na quarta semana de julho, registrando desempenho que se refletiu positivamente nos índices de variação em relação a julho de 2019.

Assim, comparativamente à média diária registrada um ano atrás, a carne bovina registra incremento de volume de quase 30%. Uma semana atrás a variação permanecia inferior a 27%. E a carne suína, que até a terceira semana registrava incremento de 53%, agora sinaliza expansão muito próxima dos 60%. Por sua vez, o índice negativo da carne de frango, anteriormente superior a 6%, agora está abaixo de 5,5%.

Mantida, nestes últimos cinco dias úteis de julho, a mesma média registrada nos 18 dias anteriores, as exportações de carne suína e bovina estarão atingindo novo recorde, com volumes de, respectivamente, 97.856/t e 174.320/t. E a carne de frango, embora sinalizando redução da ordem de 5,5%, alcançará volume mensal ligeiramente superior a 350 mil toneladas, ou seja, 7% a mais que a média registrada nos seis primeiros meses do ano.

Fonte: AviSite