Um total de 491,26 mil toneladas de carnes foi embarcado no Porto de Santos nos primeiros quatro meses do ano

Os embarques de carnes a partir do Porto de Santos acumulam queda de 1,2% no ano, até abril, informou a autoridade portuária na sexta-feira (28).

Um total de 491,26 mil toneladas de carnes foi embarcado no Porto de Santos nos primeiros quatro meses do ano. Desse volume, 326,7 mil toneladas foram carne bovina (-4%), 159,7 mil t de carne de aves (+3,4%) e 4,9 mil t de outras carnes (+94,4%).

Apenas em abril, os embarques de carnes somaram 122,39 mil toneladas, queda de 11,6% na comparação anual. Os embarques de carne bovina em abril tiveram queda de 17,8% na comparação anual, para 78,8 mil t.

As exportações de carne de aves a partir do Porto de Santos somaram 41,6 mil toneladas em abril, queda de 0,9% ante o mesmo mês do ano passado.
Os embarques de carnes do Porto de Santos caíram em momento em que as exportações totais a partir deste porto registram volumes recordes.
Em abril, os embarques totais do Porto de Santos somaram 13,7 milhões de toneladas, o maior volume para um mês de abril e o terceiro maior volume mensal já registrado no porto.

Fonte: CarneTec Brasil