Especialista em Nutrição In Ovo, Zehava Uni é uma das palestrantes do 12º Simpósio Técnico de Incubação, Matrizes de Corte e Nutrição, promovido pela Associação Catarinense de Avicultura, que será realizado de 25 a 27 de setembro no Oceania Park Hotel & Convention Center, em Florianópolis.

A palestrante realiza pesquisas sobre nutrição de aves e é pioneira em estudos de fisiologia digestiva das aves. Suas áreas são voltadas para o desenvolvimento morfológico, molecular e funcional do intestino delgado na pré-eclosão e na primeira semana pós-eclosão; alimentação antes da eclosão (in ovo) para o desenvolvimento precoce do intestino e para suporte nutricional dos filhotes.

Zehava também tem pesquisas na área de modulação da microflora no intestino das galinhas, receptores de sabor no trato gastrointestinal, influência da alimentação e nutrientes específicos na integridade e capacidade funcional do epitélio intestinal, pontos de vista nutricionais e interação entre o ovo incubável e o embrião durante a incubação. Como por exemplo, pesquisa de nutrientes e micronutrientes na gema e no albúmen e seu consumo pelo embrião de frangos de corte, além do uso do tecido do saco vitelino como um sistema digestivo durante o período de incubação.

O coordenador geral do Simpósio, Bento Zanoniressalta que o evento conta com grandes nomes do setor avícola mundial e reforça a qualidade do currículo de Zehava Uni que, segundo ele, com certeza trará um importante debate para a cadeia produtiva de aves, apresentando pesquisas e informações atualizadas do mercado da avicultura. “Santa Catarina é um Estado de grande produção de aves e, sem dúvidas, o Simpósio vem com o intuito de expandir e desenvolver ainda mais o setor”, finaliza Zanoni.

Currículo

Zehava nasceu e mora em Israel. Obteve Mestrado e Doutorado pela Universidade Hebraica em imunogenética de aves, seguido de pós-doutorado na Cornell Veterinary School. Atualmente, ocupa o cargo de professora e chefe do departamento de Zootecnia da Faculdade de Agricultura da Universidade Hebraica. É colaboradora constante de pesquisas em ciência avícola de universidades e de várias empresas industriais dos EUA, Brasil, Austrália e países europeus.

Ensina em cursos para estudantes universitários de ciência animal, em programas educacionais para produtores de aves e em seminários da indústria avícola em todo o mundo. Supervisionou mais de 35 alunos de mestrado e doutorado. Professora adjunta no departamento de ciência avícola da Universidade Estadual da Carolina do Norte. Publicou mais de 80 artigos revisados ​​por especialistas, 5 revisões, 5 capítulos em livros e 60 resumos em conferências e reuniões internacionais de ciência avícola. Possui duas patentes publicadas sobre o conceito e o método de nutrição in ovo.

Além disso, atuou como Editora Associada, seção Metabolismo e Nutrição, para o Jornal de Avicultura. Faz parte do conselho do Ramo Israelita de Avicultura, desde 2001 e integra do Comitê Científico do Grupo Europeu de Nutrição de Aves e é vice-presidente da Associação Mundial de Ciências Avícolas, desde 2016.

INSCRIÇÕES

As inscrições para o Simpósio seguem abertas até o dia 31 de agosto com valores do primeiro lote. Elas podem ser efetuadas pelo site com desconto para as empresas associadas. No primeiro lote o valor é de R$ 365,00 (até 31 de agosto), e R$ 400,00 (de 1º de setembro até a data do evento).

Os não-sócios terão inscrições nos seguintes valores: até 31 de agosto a R$ 425,00, de 1º de setembro até o dia do evento será de R$ 465,00. Para estudantes o valor será de R$ 245,00 (até 31 de agosto), e R$ 265,00 (1º de setembro até o dia do evento).

 

Fonte: Assessoria de Imprensa