Especialista fala sobre saúde intestinal de leitões e cevados
- 17 de novembro de 2018
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Podemos classificar a saúde intestinal de suínos da seguinte maneira: é o estado de equilíbrio entre microbioma e o trato intestinal do animal. Quando esse equilíbrio ocorre dentro da produção de suínos, significa que os melhores resultados serão obtidos, tanto a nível produtivo quanto reprodutivo, porém, existem situações dentro da produção, que acabam interferindo nesse equilíbrio.
Dentre os principais fatores, temos: a presença de micotoxinas nos ingredientes, fatores antinutricionais no farelo de soja, salmonela, fatores relacionados ao ambiente e as instalações, entre outros.
Ao passarem por situações de estresse os animais também tendem a perderem o equilíbrio entre microbioma e o trato intestinal, resultando na alteração de desempenho dos animais, baixa produtividade e a parte reprodutiva das fêmeas.
Para enfrentar esses obstáculos, existem algumas ferramentas nutricionais capazes de auxiliar o sistema imune do animal, garantindo o equilíbrio entre microbioma e o trato intestinal. Detalhes discutidos neste vídeo técnico, apresentado pelo nutricionista da divisão de suinocultura na Agroceres Multimix, Fabrício Santos.
Confira:
https://www.youtube.com/watch?v=C7SkunWK-eI&t=1s
Fonte: Nutrição Animal – Agroceres Multimix