Em 2017, as exportações de carne suína dos Estados Unidos registraram o maior volume em um ano, com vendas para mais de 100 países. A informação foi divulgada pelo The Pig Site.

As exportações norte-americanas de carne suína totalizaram US$ 6,466 bilhões, um aumento de 9% com relação a 2016. Craig Morris, vice-presidente de marketing internacional da Pork Checkoff, comentou que as exportações continuam a ter um importante papel no resultados dos produtores.

Reconhecendo a importância das exportações, o National Pork Board aprovou recentemente cerca de US$ 8,7 milhões para atividades de mercado de exportação em 2018, o investimento financeiro mais significativo de dólares da Checkoff em esforços de marketing internacionais até o momento.

China e o México representaram 86% das exportações de carne suína dos Estados Unidos. As exportações representaram 26,6% da produção total de carne suína em 2017. O valor exportado retornou uma média de US$ 53,47 por cabeça para os produtores, um aumento de 6% em relação a 2016.

Os seis principais mercados por valor foram o Japão (US$ 1,626 bilhão), o México (US$ 1,514 bilhão), a China / Hong Kong (US$ 1,078 bilhão), o Canadá (US$ 792 milhões), a Coreia do Sul (US $ 475 milhões) e a América do Sul (US$ 268 milhões).

>>> Leia a notícia completa (em inglês)

Tradução livre equipe Suino.com