Estudo aponta importância da carne para desenvolvimento de bebês
- 3 de maio de 2018
- 0
A Universidade do Colorado, nos Estados Unidos, publicou um estudo inserindo a carne suína como uma importante fonte de proteína para crianças em transição de dieta – alimentos líquidos para sólidos. A informação foi divulgada pelo site Global Meat News.
Publicada no American Journal of Clinical Nutrition, a pesquisa mostra que crianças lactantes com idades entre seis e 12 meses que consumiram carne apresentaram vantagem no crescimento inicial. Também avaliou bebês que consumiam carne, particularmente a suína, durante o início de suas vidas. Eles tiveram um período de crescimento rápido, por absorver muitos benefícios nutricionais.
No estudo, 64 bebês consumiram alimentos complementares à base de carne, como presunto e carne bovina, e produtos lácteos por sete meses. Os pesquisadores descobriram que as carnes promoveram uma taxa maior de crescimento – quase 2,5 centímetros a mais em comparação ao grupo alimentado com leite.
“A carne, principalmente a suína, fornece micronutrientes importantes, é uma excelente fonte de proteína e pode ser um importante alimento complementar para bebês que estão prontos para alimentos sólidos”, disse o principal autor do estudo, Minghua Tang, professor assistente de pediatria na Universidade do Colorado.
“Nossa pesquisa sugere que a introdução de maiores quantidades de proteína, entre elas a carne suína, na dieta pode ser potencialmente benéfica para o crescimento linear (ganho de altura)”, complementou.
A pesquisa teve o apoio de órgãos como a Organização Mundial de Saúde, recomendando que bebês comam carne diariamente, enquanto o Departamento de Agricultura dos EUA e o Departamento de Saúde e Serviços Humanos dos EUA também planejam expandir as Diretrizes Dietéticas de 2020-2025 para incluir orientações sobre nutrição infantil.
Tradução equipe Suíno.com