O aumento no número de fábricas de rações e a relação com os custos de nutrição animal global foi verificado pelo Global Feed Survey, estudo anual da empresa Alltech. A notícia é do All About Feed.

A empresa analisou os custos por tipo de proteína animal – suínos e frangos de corte. Em 2017, o suinocultor absorveu um custo, em média, 2% maior do que em 2016. Considerando que a produção de nutrição para suínos foi 5,54% maior, o indicativo é que 2017 foi um ano positivo para o setor. Os custos de produção de frangos de corte caíram 14% globalmente, enquanto a indústria mostrou crescimento de pouco menos de 3%. No entanto, como a nutrição representa 70% dos custos de frangos vivos, essa redução no preço da nutrição se traduzirá em frango e ovos mais baratos para o consumidor.

Embora os custos médios de nutrição animal a nível global não tenham mudado muito entre 2016 e 2017, alguns países apresentaram maior volatilidade. Europa, Alemanha e Bulgária viram aumentos para as dietas em todos os níveis. Por outro lado, países latino-americanos como Brasil, Peru, Chile, Paraguai, Jamaica e Costa Rica registraram declínios nos custos de nutrição animal.

Em 2017, foram identificados um total de 31.627 fábricas de ração em todo o mudo. Isso é mais do que em 2016 (30.090). Em praticamente todas as regiões, o número de fábricas de ração aumentou em relação ao ano anterior.

>>> Leia a notícia completa (em inglês)

Tradução livre equipe Suino.com
Foto: 
Embrapa