Os cinco principais germes que causam doenças a partir de alimentos consumidos nos Estados Unidos são o norovírus, Salmonella, Clostridium perfringens, Campylobacter e Estafilococos. A informação é do site Food Safety.

Alguns outros germes não causam tantas doenças, mas quando o fazem, as doenças tendem a conduzir à hospitalização. Esses germes incluem E coli, Clostridium botulinum (que causa botulismo), Escherichia coli (STEC) que produz toxina de Listeria, Vibrio e Shiga, muitas vezes chamado E. coli O157.

Muitos germes causadores de doenças podem contaminar alimentos e há muitas infecções transmitidas através da comida.

Os Centros Federais de Controle e Prevenção de Doenças calculam que, a cada ano, 48 milhões de pessoas nos Estados Unidos ficam doentes devido a doença transmitida por alimentos. Destes, 128 mil requerem hospitalização e 3 mil morrem.

Os pesquisadores identificaram mais de 250 doenças transmitidas via alimentos contaminados. A maioria delas resulta em infecções, causadas por uma variedade de bactérias, vírus e parasitas. Toxinas prejudiciais e produtos químicos também podem contaminar alimentos e interferir na saúde humana.

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Tradução livre equipe Suino.com