Dados da Alfândega da China mostram que o país importou 1,68 milhão de toneladas de carne suína nos primeiros 5 meses de 2020, o que representa 156% a mais do que no ano anterior.
Os EUA seguem na liderança,com 333.445 toneladas, seguidos por Espanha (300.136 toneladas) e Alemanha (239.637 toneladas).

Há também cinco países recém-chegados ao mercado chinês de carne suína, Argentina, Itália, Suíça, Costa Rica e Bélgica.

As exportações de carne suína dos EUA para a China registraram um aumento dramático de 531% nos primeiros 5 meses e, no mesmo período de 2019, ficou em quinto lugar entre as principais fontes.

O Dr. Zhu Zengyong, analista-chefe do comércio de carnes do Ministério da Agricultura da China, comentou: “Os EUA estão beneficiando o acordo comercial da fase um com a China, que pode elevar suas exportações totais de suínos e miudezas para cerca de 1 milhão de toneladas este ano”.

Traduçao suino.com

Fonte: PigProgress