As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos) totalizaram 251,2 mil toneladas em abril, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (Abpa).  No quadrimestre, os embarques chegaram a 1,268 milhão de toneladas.

Em receita, as vendas das exportações de carne de frango alcançaram US$ 480,5 milhões no quarto mês de 2018, e US$ 2,085 bilhões no acumulado de 2018.

Já os embarques de carne suína (considerando todos os produtos) totalizaram 40,3 mil toneladas no mês e 195,6 mil toneladas nos quatro primeiros meses do ano.

O saldo das vendas de carne suína em abril chegou a US$ 93,8 milhões. No ano, o resultado cambial é de US$ 409,2 milhões.

A Abpa destaca ainda que, devido à mudança de metodologia de compilação e publicação de dados pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (Mdic) no Portal Único Siscomex, por meio do Comex Stat (que substituiu o Alice Web), a associação não apresentará percentuais comparativos entre o desempenho das exportações de abril deste ano, em relação à 2017.  Isto, considerando que ajustes ainda estão em andamento pelo Mdic.

Segundo informações extraoficiais, a divergência decorre do momento da contabilização dos dados.  Antes, esta contabilização era realizada no desembaraço aduaneiro.  A partir da adoção do novo sistema, o levantamento passou a ser realizado com o efetivo embarque, o que gera uma lacuna de tempo e um delay no cômputo da informação.

A Abpa retomará as comparações mensais a partir de junho, com a disponibilização dos dados de maio.  Com o ciclo de 1 mês completado dentro do novo sistema, será viável retomar as comparações mensais.

Fonte: Associação Brasileira de Proteína Animal (Abpa)