A Rússia exportou 247.300 toneladas de carne em 2017, um crescimento de 70% em relação a 2016,  informou o Serviço Veterinário do pais Rosselkhoznadzor. A notícia foi divulgada no site Global Meat News nesta segunda, 5 de fevereiro.

Parte desse progresso foi alcançado devido ao aumento de países que voltaram a aceitar a carne russa ao longo do último ano, especialmente a China. Em 2017, o país exportou carne e produtos à base da proteína para 35 países, contra apenas 23 em 2016.

Em 2018, a Rússia planeja ampliar os mercados ao promover suas carnes e derivados no exterior. Em 17 de janeiro, o ministro russo de agricultura, Alexander Tkachev, elogiou o expressivo crescimento das exportações. As carnes, segundo ele, vão contribuir para a Rússia duplicar suas exportações totais de produtos agrícolas nos próximos anos, alcançando US$ 40 bilhões até 2025.

Em 2017, a Rússia exportou 104.400 toneladas de carne de frango, 40% acima de 2016, disse Lyubov Burdienko, diretor da consultoria russa Emeat. Quase metade (45%) das aves de corte exportadas pela Rússia em 2017 tiveram como destino a Ucrânia e 41% o Vietnã.

>>> Leia a notícia completa (em inglês)

Tradução livre equipe Suino.com