O Fórum Mais Milho reunirá Secretários da Agricultura de Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul, para discutir o equilíbrio entre a oferta e a demanda do grão no Sul do país. O evento acontecerá dia 13 de junho, em Chapecó, no Centro de Cultura e Eventos Plínio de Nes.

O Fórum será uma oportunidade para lideranças, produtores e representantes de agroindústrias, além de outros elos envolvidos na cadeia produtiva do milho, discutirem os desafios e oportunidades para o setor produtivo de grãos e de proteína animal. A inscrição é gratuita e pode ser feita pelo link próprio, no site do Canal Rural.

Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Paraná são importantes produtores de carnes e leite e, por isso, grandes consumidores de milho – 75% da ração animal são formadas pelo grão. Só o setor produtivo de carnes, em Santa Catarina, consome seis milhões de toneladas de milho/ano, ou seja, o dobro do que o estado produz. Será justamente para discutir o cenário da produção de milho no país e as alternativas para equilibrar a oferta e a demanda do grão, que o Fórum do Milho trará diversos especialistas e representantes dos setores produtivos de grãos e de proteína animal em três painéis.

Já estão confirmadas as presenças do secretário de Política Agrícola do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Neri Geller; dos secretários da Agricultura de Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Paraná, Moacir Sopelsa, Ernani Polo e Norberto Ortigara. Os painéis terão como tema as políticas públicas que podem ajudar no equilíbrio financeiro da cultura do milho; como indústrias e produtores podem buscar o equilíbrio de preço; e quais são os estímulos para a produção de milho na próxima safra. Maior comprador de milho do país, Santa Catarina espera colher 3,2 milhões de toneladas do cereal nesta safra. Com 380,6 mil hectares plantados, a estimativa do Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Cepa/Epagri) é que a produtividade chegue a uma média de 141,6 sacas de milho por hectare.

O Fórum Mais Milho, promovido pelo Canal Rural começará às 13h30 minutos e terá transmissão ao vivo pelo Canal Rural no dia 13 já a partir das 12h30. O evento conta com o apoio da Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca de SC, e patrocínio da Faesc-Senar, Ocesc, Fecoagro e Sindicato das Indústrias de Carnes e Associação dos Criadores e Aves de SC. A TV Coop vai formar rede com o Canal Rural e também transmitirá ao vivo todo a programação direto de Chapecó.

Fonte: Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca de SC/Fecoagro