Os preços da carne, dos cortes de frango e também do animal vivo caíram com força em janeiro em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Além das demandas interna e externa enfraquecidas, a maior disponibilidade doméstica pressionou as cotações em todos os elos da cadeia.

No mercado interno, é típico um enfraquecimento da procura em janeiro, tendo em vista que se trata de um período em que a população tem muitos gastos. Quanto à demanda externa, o ritmo das exportações em janeiro esteve abaixo do verificado em dezembro/17 e também em janeiro/17.

No acumulado do mês (de 28 de dezembro a 31 de janeiro), o frango inteiro resfriado, negociado na Grande São Paulo, se desvalorizou expressivos 11%, a R$ 3,20/kg na quarta-feira, 31.

O preço do frango congelado caiu 10,4%, para R$ 3,28/kg na quarta. Quanto aos cortes comercializados na capital paulista, o preço médio da asa fechou o mês a R$ 5,91/kg, recuo de 17,5% em relação a 28 de dezembro.

O coração se desvalorizou 15,6% no período, a R$ 12,80/kg no dia 31. O animal vivo, na média do estado de São Paulo, foi negociado a R$ 2,44/kg em 31 de janeiro, desvalorização de 7,4% frente a 28 de dezembro.

Fonte: Cepea