O mercado de carne suína dos Estados Unidos foi duramente atingido pela onda de batalhas comerciais nos últimos meses, particularmente com o México, de acordo com o último relatório do Conselho de Desenvolvimento (AHDB).

O relatório constatou que os Estados Unidos exportaram 848.500 toneladas (t) de carne suína durante os primeiros quatro meses deste ano, 6% menos do que no mesmo período do ano passado. AHDB atribuiu esta queda nas exportações à situação do México, com os embarques caindo 19% no ano. Este foi um resultado direto da introdução de tarifas. O maior declínio foi registrado par a carne suína fresca e congelada.

China

As exportações dos EUA para a China também diminuíram, devido à introdução de tarifas. No entanto, os volumes foram apenas 4% menores, número considerado pouco, dado que a carne suína dos EUA está agora sujeita a 62% de tarifas.

As remessas para o Japão também cairam 8% no ano, devido a uma perda de quota de mercado como resultado do acordo comercial UE-Japão.

As exportações para o Canadá aumentaram em 8% – 86.800 toneladas. Mais uma vez, isso se deveu principalmente ao aumento de embarques de produtos frescos e congelados, embora não seja suficiente para compensar a perda de outras nações.

Fonte: Global Meat News