Na mídia internacional, o Brasil rebateu as manchetes envolvendo investigações de fraudes em laboratórios e industrias de carne. Enquanto as investigações ainda estão em curso, a indústria da carne trabalha para tornar o setor sustentável para o futuro. A informação é do site Global Meat News.

O país está sempre no topo da lista ou próximo disso do comércio internacional de carne e sua produção está em constante crescimento, divulgou o Ministério da Agricultura. Para exemplificar, apresentou dados do mercado de carne bovina e o contexto do seu crescimento. Em 1990, o rebanho brasileiro era de 147 milhões de cabeças em uma área de 188 milhões de hectares. Até 2017, esse número aumentou para 220 milhões de cabeças em uma área menor, de 167 milhões de hectares. Com um rebanho deste tamanho, o gerenciamento do Brasil é complexo e pode haver algumas preocupações com relação ao meio ambiente.

No entanto, afirma o Ministério, “o Brasil tem políticas muito abrangentes de preservação”. Para isso, apresenta dados de que a área total protegida de vegetação nativa preservada é de 5,64 milhões de hectares, maior do que todo o território da Comunidade Europeia. No bioma da Amazônia, 80% das terras privadas são obrigatoriamente destinadas à preservação, conforme a legislação nacional.

O país também implementou o Plano de Agricultura de Baixo Carbono (ABC) para melhorar os sistemas e práticas para uso e manejo sustentável dos recursos naturais. O objetivo do plano é reduzir as emissões de gás de efeito estufa. O plano que está sendo implementado e inclui treinamento de técnicos e agricultores, linhas de crédito rural, tecnologia de transferência, regularização, produção de sementes e mudas.

Com relação à recente investigação da BRF que levou a União Europeia a deter as exportações dessa indústria, o Ministério da Agricultura diz que cooperou com a Polícia Federal durante as investigações.

As autoridades brasileiras afirmaram que se colocaram à disposição para fornecer as garantias de que as investigações não representam risco sanitário para o consumidor que compra carne produzida em território brasileiro.

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Tradução equipe Suino.com
Foto: Samara Braghini