O Conselho Nacional de Produtores de Carne Suína dos Estados Unidos (NPPC) reiterou o pedido à Tailândia para acabar com a proibição à carne suína do pais, da mesma forma para retaliações já impostas pelo México e pela China. A informação foi divulgada pelo site Global Meat News.

A Tailândia baniu a carne suína produzida com ractopamina e também decidiu não importar carne suína dos Estados Unidos. No entanto, a NPPC argumentou que a ractopamina foi declarada segura por vários estudos científicos e avaliações de organizações mundiais de saúde. Argumentou ainda de que não havia razão legítima para a Tailândia manter sua proibição ao produto norte-americano.

Após a recusa da Tailândia em abrir o acesso à carne suína dos Estados Unidos, o país alertou que poderia revogar o acesso dos asiáticos ao Generalised System of Preferences (GSP), que isenta de taxas mercadorias que entram na América do Norte. A Tailândia tem sido uma das principais beneficiadas do programa comercial.

Atualmente, os Estados Unidos preparam-se para o que provavelmente será um período de incertezas na indústria da carne suína, depois de ações retaliatórias imposta pelo México e pela China.

A NPPC acredita em um momento de picos de produção e que é fundamental a abertura de novos mercados de exportação para a carne suína norte-americana e outros setores agrícolas. “Os navios dos Estados Unidos carregam carne suína saudável e com preços competitivos para mais de 100 países em todo globo”, disse Maria Zieba, diretora de negócios internacionais da NPPC. “O presidente Trump pediu reciprocidade em nossas relações comerciais com outros países, mas não há reciprocidade em todas as nossas relações comerciais com a Tailândia, quando se trata de carne suína”, finalizou.

Equipe Suino.com

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