Nos Estados Unidos, o Conselho Nacional de Produtores de Carne Suína juntou-se a mais de 100 organizações do setor público e privado em uma iniciativa global conhecida como “Desafio AMR”. O objetivo é criar padrões e códigos internacionais de práticas para prevenir resíduos não seguros de medicamentos veterinários nos alimentos, desenvolvendo uma vigilância integrada para reduzir os riscos associados ao uso de antibióticos e minimizar o desenvolvimento e a disseminação da resistência antimicrobiana em humanos e animais. A informação foi divulgada nesta semana pelo site National Hog Farmer.

Liderada pelo Departamento de Saúde e Serviços Humanos dos Estados Unidos e dos Centros de Controle e Prevenção de Doenças, a iniciativa reúne companhias farmacêuticas, planos de saúde, produtores, profissionais da produção animal, médicos, autoridades de saúde e líderes de todo o mundo para colaborar nos esforços de combater a resistência antimicrobiana. Todos os anos, nos Estados Unidos, a resistência a antimicrobianos afeta cerca de 2 milhões de pessoas, com 23mil mortes.

“A resistência aos antibióticos é um problema muito sério, e a indústria de suínos dos Estados Unidos está comprometida em fazer sua parte para resolvê-lo”, disse o Dr. Gordon Spronk, veterinário em Minnesota e membro do conselho NPPC.

O esforço internacional se concentrará na melhoria dos usos de antibióticos, inclusive assegurando que as pessoas tenham acesso a eles quando necessário; desenvolvimento de novas vacinas, medicamentos e testes diagnósticos; melhorar a prevenção e controle de infecções; e melhorar o compartilhamento de dados sobre o uso de antibióticos e a coleta de dados.

“O desenvolvimento de padrões internacionais baseados na ciência fornecerá informações objetivas para os melhores usos de antibióticos, seja em humanos ou animais”, disse Spronk.

Equipe Suino.com

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