O início do mês retomou as negociações do mercado. Apesar de as vendas ainda não terem ganhado o ritmo esperado, os preços subiram na última semana.

Nas granjas de São Paulo, o preço do animal terminado subiu R$3,00 por arroba no período, sendo negociado, em média, em R$109,00 por arroba.

No atacado a valorização em igual comparação foi de 3,6%, com a carcaça sendo vendida, em média, em R$8,60 por quilo.

No mercado externo, em fevereiro o Brasil exportou 58,1 mil toneladas de carne suína in natura. Na comparação com o mês anterior houve recuo de 1,9% nos embarques. Já na comparação com igual período do ano passado o incremento foi 26,8%.

O primeiro bimestre terminou com um volume 33,8% maior que o embarcado em igual momento em 2019. A China foi o principal destino no período. A peste suína africana segue mantendo o fluxo das exportações em bom ritmo.

Para o curto prazo, os preços no mercado interno devem se manter firmes, visto que estamos no começo do mês, período no qual sazonalmente as vendas são mais encorpadas.

Fonte: Scot Consultoria