A redução da procura por ovos, típica em final de mês, e a maior oferta de galados no mercado têm pressionado as cotações dos ovos comerciais em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea.

Segundo colaboradores do Cepea, com o recente anúncio da União Europeia indicando o descredenciamento de cerca de 20 frigoríficos brasileiros autorizados a enviar carne de frango aos países do bloco, agentes do setor de avicultura de corte passaram a descartar os ovos férteis que seriam alocados à produção de aves de corte, no intuito de equilibrar a atual sobreoferta da proteína e de animais para abate.

Segundo agentes do setor, ovos galados têm menor vida útil que os comerciais e, por isso, são ofertados a preços inferiores, aumentando a concorrência e dificultando as negociações dos ovos usualmente comercializados.

No mês de abril (até o dia 26), o preço do ovo tipo extra, branco, colocado na Grande São Paulo teve média de R$ 85,96 por caixa com 30 dúzias, desvalorização de expressivos 15% frente à média do mesmo período do mês passado.

Fonte: Cepea