O consumo de milho tem aumentado ao longo dos últimos anos na China. Espera-se que o crescimento perdure, impulsionado principalmente pela maior produção interna de suínos. A afirmação é de um novo relatório do Rabobank – China Food & Agribusiness Monthly -, e foi divulgada pelo site All About Feed no dia 22 de janeiro.

Desde o início de janeiro, os preços do milho têm aumentando significativamente na China apesar de, historicamente, as cotações apresentarem quedas em épocas de colheita. Um dos motivos refere-se à reversão do excesso de oferta, registrado anteriormente. Em 2017/18, registra-se o primeiro ano de déficit do milho chinês, uma vez que a política de reforma orientada para o mercado foi iniciada em março de 2016. Prevê-se que o consumo doméstico exceda a produção entre 15 e 20 milhões de toneladas.

Ainda de acordo com Rabobank, o uso do milho como matéria-prima deve continuar crescendo de forma constante, principalmente impulsionado pelo crescimento da suinocultura. Embora o suprimento de suínos tenha reduzido no primeiro trimestre de 2018, o Rabobank espera que a produção aumente este ano.

O crescimento da produção será impulsionado por players de grande escala, que têm registrado expansão agressiva nos últimos dois anos. Ao mesmo tempo, isso gerará margens mais baixas para os produtores de suínos, puxadas pela tendência descendente dos preços da proteína.

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Tradução livre equipe Suino.com