Gustavo Lima explanará sobre o tema no dia 10 de agosto, às 16h45, no Painel Tendência de Futuro

A previsão da Organização das Nações Unidas (ONU) é que a população mundial alcance o número de 9,7 bilhões em 2050. Um dos principais desafios desse avanço populacional será a alimentação, pois até lá, de acordo com a ONU, a demanda global de alimentos deve crescer mais de 50%. Para suprir essa necessidade, o emprego de tecnologias será fundamental, em todos os setores da cadeia de produção. A automatização, por exemplo, pode proporcionar redução de custos, ganho de produtividade e aumento da eficiência operacional.

Esse tema estará em evidência no dia 10 de agosto, no 13º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura (SBSS), no Painel Tendência de Futuro. O zootecnista Gustavo Freire Resende Lima palestrará, às 16h45, sobre “Novas tecnologias que estão sendo aplicadas na criação de suínos (robotização, automação), seus custos e possíveis retornos”.

Gustavo Lima possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras (2010) e mestrado em Produção e Nutrição de Monogástricos (2018). Trabalhou na empresa LB PORK INC Minnesota (EUA) no setor de Wean-to-Finish. Foi gerente de suinocultura do núcleo genético e consultor técnico comercial na Agroceres PIC. Atualmente, é supervisor de serviços técnicos e validação de produtos pela mesma empresa, com ênfase em consultorias técnicas nas fases de creche e terminação, ambiência, modelos de crescimento, estatística e validações de campo.

Para o coordenador de mobilização do público do SBSS, Denis Rech, debater novas tecnologias e a automatização do setor suinícola é fundamental. “Santa Catarina é o maior produtor nacional de carne suína e o Brasil é referência mundial. Muitas agroindústrias estão empregando novas tecnologias, com aplicativos, drones e robotização, desde as propriedades até a industrialização e transporte. Conhecer, ampliar e aperfeiçoar esse sistema é fundamental para continuarmos crescendo e atendermos as demandas do mercado, com segurança, qualidade e sanidade. A palestra com certeza trará subsídios importantes para avançarmos nesse quesito”, argumenta.

Simpósio de suinocultura

O 13º SBSS é promovido pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet) e é considerado um dos principais fóruns de discussão do setor na América Latina. O evento está programado para o período de 10 a 12 de agosto. Paralelamente ocorrerá a 12ª Brasil Sul Pig Fair virtual. Os dois eventos serão realizados totalmente on-line, com geração e transmissão a partir de Chapecó.

A edição deste ano terá cinco blocos que abordarão tendências de futuro, biosseguridade, uso prudente de antimicrobianos, nutrição e sanidade, com 11 palestras, que serão transmitidas em alta definição, com tradução simultânea do português para o espanhol. Também ficarão disponíveis para acesso após o evento durante 30 dias.

Inscrições

O primeiro lote de ingressos encerrou. A comercialização do segundo lote segue até o dia 4 de agosto, com os seguintes valores: R$ 440 para profissionais; R$ 340 para estudantes; R$ 200 para associados do Nucleovet; R$ 330 para agroindústrias e órgãos públicos, com pacotes a partir de dez inscrições; e R$ 300 para universidades, também com possibilidade de pacotes. O terceiro lote será comercializado a partir do dia 5 de agosto e durante o evento. Os pacotes podem ser parcelados em até três vezes.

Além da programação científica, haverá um pré-evento no dia 9 de agosto e eventos paralelos de empresas parceiras nos dias do Simpósio. Os inscritos somente para a Pig Fair virtual também poderão acessar esses eventos.

As inscrições podem ser feitas no site.

O 13º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura tem apoio da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), do Conselho Regional de Medicina Veterinária de SC (CRMV/SC), da Embrapa, da Prefeitura de Chapecó, da Unochapecó e da Sociedade Catarinense de Medicina Veterinária (Somevesc).

Fonte: MB Comunicação