A Covid-19 vem acentuar a conexão de alimentos com saúde e nutrição como medicina. São 10 grandes transformações que se acentuam doravante:

1- Ingredientes e alimentos inovadores como o hambúrguer de plantas.

2- Iremos ver coaching nutricional, como comer saudavelmente.

3- Alimento saudável e com rastreabilidade.

4- Comodidade da distribuição on-line.

5- Múltiplos suplementos nutricionais.

6- Aprofundamento da Bioengenharia.

7-  Automação, robots e sensores na produção e na agroindústria.

8- Softwares unindo os restaurantes aos produtores rurais

9- Guerra ao desperdício

10- Consumo consciente e escolhas sustentáveis.

Essas 10 revoluções agroalimentares serão agora notórias e velozes de um food service. Iremos ao foodhomeservice. E áreas agropecuárias serão batizadas como origination food gardens, verdadeiros jardins de originação de alimentos.

Desta crise, originada de péssimos alimentos sem sanidade, iremos ter uma revolução imediata, e precisará incorporar da mesma forma bilhões de seres humanos da base da pirâmide.

Que o coronavírus seja vencido pela disciplina recomendada pelos profissionais da saúde e com vacinas que a ciência trará, e sempre com nossos sentimentos pelas vidas perdidas.

A Hora do Agronegócio. E se há algo que o agro não precisa temer será a demanda e o crescimento dos mercados, na revolução dos alimentos. Muitos negócios novos vem por aí.

Por José Luiz Tejon – mestre em Educação Arte e História da Cultura pelo Mackenzie, doutor em Educação pela UDE/Uruguai e membro do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS)

Fonte: Blog Jovem Pan