Impossibilidade de trabalho humano é a causa

A sutileza das habilidades humanas atrasou a incorporação da robótica na indústria de processamento de carne. No entanto, isso pode mudar rapidamente, graças aos últimos avanços significativos na precisão do braço robótico, afirmou o portal estrangeiro bioeconomia.info.

Até o momento, habilidades motoras finas, como remoção de cartilagem e filetagem que não exigem o corte do osso de um animal, são domínio de trabalhadores humanos qualificados, enquanto tarefas mais rotineiras, como a divisão de carne bovina, são propriedade das máquinas. Na Europa, a automação é mais comumente empregada, de acordo com o The Wall Street Journal, com robôs usando lasers e olhos ópticos para classificar cortes de carne e enviá-los aos seus destinos para processamento final feito por humanos.

No entanto, nos Estados Unidos, a introdução não foi tão generalizada. Baixas temperaturas e respingos de sangue dificultam a introdução de robôs no ambiente de embalagem de carne. E devido aos riscos associados às bactérias, tem sido difícil para os robôs resistir à lavagem e desinfecção contínuas necessárias em uma fábrica de embalagem de carne.

Apesar dessas limitações, as empresas de proteína animal continuam investindo enormes quantias em automação. A JBS disse ao Wall Street Journal que está gastando US$ 1 bilhão em investimentos para automatizar processos, e em 2015 a empresa gastou US$ 42 milhões para assumir o controle da Scott Technology, uma empresa de robótica da Nova Zelândia. Em agosto passado, a Tyson Foods informou que investiu US$ 215 milhões em automação e robótica nos cinco anos.

Fonte: Agrolink