Atualmente, o Paraguai possui um mercado modesto de consumo de carne suína, mas com um grande potencial de crescimento. A partir de um acordo recente com os Estados Unidos, a carne norte-americana pode ser enviada ao Paraguai, de acordo com o National Pork Producers Council. A informação é do site National Hog Farmer.

“O Paraguai não é um mercado relevante em volume para a carne suína dos Estados Unidos, mas devido ao cenário comercial atual, a indústria norte-americana buscas novos mercados”, disse o presidente da NPPC, Jim Heimerl, produtor de suíno em Ohio. “É uma boa notícia para os produtores”, completou.

Os suinocultores norte-americanos projetam um crescimento das exportações de carne suína para quase 6,9 ​​milhões de pessoas, com renda per capita maior que, por exemplo, Filipinas e  Vietnã, dois países onde o consumo de carne suína é relevante.

“A suinocultura dos Estados Unidos é muito dependente das exportações”, diz Heimerl. “No ano passado, foram exportados quase 27% de nossa produção total, e essas exportações adicionaram mais de US$ 53 – representando quase 36% do valor médio de US$ 149 de um porco em 2017 – ao preço que recebemos por cada animal comercializado”, afirma.

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Tradução equipe Suíno.com