A comida da mama, da nona e daqueles apaixonados pela culinária italiana sempre tem uma receita de Filé à Parmegiana.

Uma delícia de prato principal para a família toda, um arroz branquinho é o suficiente para acompanhar.

A nossa receita leva a carne mais saborosa e delicada para uma parmegiana, o filé mignon suíno.

Que tal um almoço de domingo com toda família e a Parmegiana de Mignon Suíno como estrela?

Ingredientes

500g filé mignon suíno

sal e pimenta do reino a gosto

1 xicara de farinha de trigo

2 ovos batidos

salsinha

farinha panko ou de rosca para empanar

óleo para fritar

Para montagem

Molho com cebola e polpa de tomate

presunto e queijo

Modo de preparo

Corte o filé mignon suíno e rodelas grossas, que depois serão afinadas com rolo de abrir massa, entre duas camadas de plástico filme ( para não se desmanchar).

· A carne muito macia, se for aberta sem o plástico, tende a abrir as fibras e perder a forma de bife.

· Bata os ovos ligeiramente, tempere com sal e salsinha

Em seguida, retire do plástico e tempere os filés com sal e pimenta

Passe delicadamente na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim na farinha panko ou de rosca.

Estão prontos para fritar em óleo quente.

· Se preferir pode fritar em pouco óleo misturado com 1 colher generosa de manteiga ( fica uma delicia)

Com os bifes fritos e secos em papel absorvente, colocar em um refratário ou travessa que possa ir ao fogo e cobrir com um bom presunto sem gordura, camada de molho e muito queijo mussarela para gratinar.

Depois de 15 min de forno quente, está pronto para servir!!!

Divirta-se!