Pesquisadores de suínos da Kansas State University, nos Estados Unidos, estão relatando resultados de um estudo no qual eles foram capazes de ajudar os produtores a retardar o crescimento de suínos durante a pandemia da Covid-19 enquanto esperavam a reabertura das fábricas de processamento de carne.

Eles dizem que suas descobertas podem ser importantes sempre que os mercados forem interrompidos, seja por uma pandemia global ou por outros desafios da indústria.

Mike Tokach, nutricionista suíno da K-State Research and Extension e um dos principais pesquisadores, disse que o estudo se concentra na redução das fontes de proteínas – ou seja, aminoácidos – da dieta dos animais. Eles se concentraram em porcos pesando 200 libras, visando os últimos 70 a 80 libras que esses animais precisavam para atingir o peso do mercado.

“Conseguimos comprar de três a duas semanas a quatro semanas extras para colocar esses porcos no mercado”, disse Tokach. “Como muitos sabem, isso foi realmente crucial quando estávamos passando por algumas desacelerações (nas fábricas de embalagem, o que causou um acúmulo de porcos nas fazendas). A compra dessas três semanas e meia extras permitiu que alguns de nossos produtores mantivessem seus porcos na fazenda por mais tempo, sem deixá-los pesados ​​demais e ainda se ajustando à janela da embaladora em termos de faixas de peso. ”

Fonte: Kansas State University