Após dois anos de negociações para abrir o mercado europeu à carne suína brasileira, uma missão de veterinários da União Européia está no Brasil para inspecionar propriedades produtoras de suínos e frigoríficos exportadores. A visita é um dos últimos passos no processo de abertura daquele mercado ao produto brasileiro.

Segundo Cláudio Martins, diretor-executivo da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), a missão fará um relatório a partir dos dados coletados na visita. O documento será submetido à Comissão Européia.
Martins afirmou que está confiante em um parecer positivo e que o Brasil poderá exportar para lá ainda neste semestre.
O diretor afirmou ainda que a missão deve ficar cerca de 20 dias no Brasil visitando propriedades e frigoríficos, que podem ser habilitados a exportar para a União Européia, que envolve agroindústrias de Santa Catarina como Sadia, Perdigão, Aurora, Chapecó entre outras.

Fonte: Imprensa suino.com