Preço da carne suína da China cai após recuperação da produção
- 27 de novembro de 2019
- 0
Os altos preços da carne suína da China estão diminuindo gradualmente após a produção chegar ao seu ponto mais baixo e as políticas do governo para o setor encorajar a criação.
O preço da carne suína ficou em 33,6 yuans (US$ 4,78) por quilo em 20 de novembro, diminuição de 8,25% ante a semana anterior, de acordo como os dados fornecidos pela Comissão Nacional de Desenvolvimento e Reforma.
A queda dos preços ocorre ao passo que o país vem implementando várias medidas para estabilizar a produção da carne suína. Em 7 de novembro, o Conselho de Estado incentivou esforços em uma reunião executiva para garantir o fornecimento de alimento para suínos nas principais províncias produtoras de carne suína e regular o mercado para controlar o aumento dos preços de certos produtos.
Em todo o país, 28 províncias e regiões divulgaram políticas para aumentar a produção da carne suína, informou o Economic Information Daily nesta segunda-feira.
“No geral, os efeitos da política estão aparecendo”, disse Yang Zhenhai, funcionário do Ministério da Agricultura e dos Assuntos Rurais, acrescentando que a produção da carne suína melhorará ainda mais na primeira metade de 2020, mas um aumento significativo na oferta poderá não ocorrer até a segunda metade do ano.
Fonte: Agência de notícias Xinhua