Os preços da carne de frango se valorizaram ao longo de abril, apesar da demanda estável no fim do mês, segundo informações do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). O frango inteiro congelado fechou a R$ 3,71/kg na sexta-feira (28), alta acumulada de 0,58% no mês de abril. Já o frango resfriado valorizou-se em 3,38% para R$ 3,67/kg no mesmo período. Para a carne suína, a perspectiva é de aumento nos preços em maio devido à maior demanda pelo produto. Tradicionalmente no Brasil, o consumo de carne suína cresce com a ocorrência de temperaturas mais baixas a partir de maio.

Além disso, pesquisadores do Cepea observam que o excedente de animais em peso ideal para abate tem sido reduzido nas granjas. O preço da carcaça suína especial apresentou desvalorização no mês de abril: uma queda de 2,32% até sexta-feira (28), a R$ 6,32/kg. O indicador de preços da Esalq/BM&FBovespa para o boi gordo também fechou em queda em abril, de 0,37%, a R$ 139,10/kg, quando o ritmo de comercialização no mercado de animais para abate ficou mais lento.

Fonte: CEPEA